动力煤期权今天上线交易 郑商所期权品种增加为6个

2020-06-30 09:05:18 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 宋薇萍)6月30日,动力煤期权合约将在郑州商品交易所正式挂牌交易。至此,国内衍生品市场上市的商品期权将增至13个。

  动力煤是中国最大的能源品种,动力煤期货于2013年9月在郑商所上市交易,堪称“期货航母”。业内人士认为,上市动力煤期权品种,可进一步满足涉煤企业个性化和精细化的风险管理需求,降低企业套保成本。

  根据郑商所此前发布的公告,首日挂牌合约包括标的月份为2009、2010、2011及2101的动力煤期权合约。自6月30日当晚起,动力煤期权合约将开展夜盘交易。首日挂牌期权合约数量共计104个。标的ZC2009(主力合约)的期权合约平值看涨期权和平值看跌期权的挂牌基准价分别为14.3元/吨和10.3元/吨。

  据介绍,目前郑商所上市交易21个期货品种、5个期权。今日动力煤期权上市后,郑商所上市交易期权将增加为6个。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅