两融余额超11502亿元 融资客钟情医药生物等四行业

2020-06-30 09:32:59 来源: 证券日报网

  本报记者 张颖

  6月份以来,在市场震荡攀升中,多路资金也随之加仓布局。

  统计发现,截至6月29日,沪深两市的两融余额达11502.48亿元,较前一交易日增加86.23亿元。其中,融资余额达11192.09亿元,较前一交易日增加86.87亿元。

  从行业方面看,6月份以来截至6月29日,医药生物、电子、非银金融和计算机等四行业,净买入额居前均超过50亿元,分别为121.19亿元、94.45亿元、69.99亿元和52.39亿元。

  对此,爱建证券分析认为,A股震荡仍将延续。虽然二季度市场震荡上升的格局激活了市场的情绪,但是市场并未发生质的改变,存量资金博弈特征依旧。

  招商证券表示,股市流动性方面展望偏正面,随着创业板注册制改革推进,IPO市场有望持续活跃。定增计划陆续落地实施,再融资市场将出现明显回暖,融资需求预计总体明显增加,不过,对二级市场实际影响可控,公募基金发行可能将保持较高水平,在增量资金对冲作用下,市场仍有望呈现资金净流入状态。

  (编辑 张明富)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 蓝英装备
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 紫光国微
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅