万联证券--家用电器行业周观点报告:白电需求回暖 小家电市场反响热烈

2020-06-30 10:14:48 来源: 金融界

   【研究报告内容摘要】

  行情回顾:上周(6月22日-6月24日)上证综指上涨0.40%、申万家用电器指数下跌0.51%,家用电器指数跑输上证综指0.92个百分点,在申万28个一级行业指数涨跌幅排第17。年初至今上证综指下跌2.31%、家用电器服务指数下跌1.31%,申万家用电器指数跑赢上证综指1.00个百分点,在申万28个一级子行业中涨幅排名第18。

  行业重要事件: 1)2020年1-5月全国家用电冰箱产量为2845.3万台,同比下降12.7%。2)前四个月中国冰箱出口量增长,企业海外订单多数排到了8月份。3)董明珠从银隆新能源股东中退出。4)戴森京东618再创多项纪录,双方合作7年成交额已翻300多倍。5)疾控发布中高风险区域集中空调使用要求。6) 空气净化器市场呈现明显回暖态势。

  上市公司重要公告:苏泊尔002032)回购公司部分股权;万和电气002543)拟变更全资子公司经营范围;深康佳A 通过关联交易转让68项云端大数据运营相关专利;京东方A 拟总投资24亿元于江苏省苏州市吴江区建设苏州京东方医院项目;美的集团000333)股权激励行权条件已经成就。

  风险因素:1、海内外疫情仍难确定,需求前景不明。2、疫情带来收入下滑,家电以旧换新成效存疑。3、原材料价格上涨,带来利润压缩。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zzx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 蓝英装备
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 紫光国微
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅