万联证券--LCP行业投资策略报告:5G发展的关键材料 LCP应用市场巨大

2020-06-30 11:34:31 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  5G行业的发展获国家政策大力扶持。2019年6月6日,工信部举行5G商用牌照发牌仪式,向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,我国将正式进入5G商用元年。预计在2020-2030年中国5G的直接和间接经济产出呈快速增长的态势,到2030年中国5G的直接经济产出和间接经济产出将分别达到6.3万亿和10.6万亿。

  受益于5G发展,未来LCP市场增长空间巨大。近年来全球整体的智能手机的普及率呈全面上涨趋势,若未来5年的5G布局符合预期实现全覆盖,LCP的使用成本随着技术的发展进一步降低、售价远期有望降至200元/平米,再评估LCP膜在未来手机端的应用比率将达到80%,可以估算出LCP薄膜市场在5年内规模可达近40亿美元、超出LCP树脂材料空间一个数量级,而长远空间更有望超过100亿,发展潜力巨大。建议关注行业相关龙头企业。

  LCP产业有望实现国产化替代。目前,大陆厂商在LCP天线模组、多层软板等领域积极投入研发。随着5G建设的推进,国内公司如金发科技600143)、普利特002324)及沃特股份002886)均有望凭借自身技术积累及性价比优势,改变上中游长期被海外供应商占据的局面,以需求为导向,打通整体产业链,实现LCP产业的国产化替代化。

  风险因素:宏观经济景气度下行、5G产业化低于预期、材料应用方案存在不确定性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 蓝英装备
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 紫光国微
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅