港股午评:恒指上午收涨0.89% 报24516.44点

2020-06-30 12:01:45 来源: 同花顺金融研究中心

  恒指上午收涨0.89%,港交所午间收涨超3%再创新高;港股香港银行股普涨;腾讯控股午盘收涨约2.8%,盘中股价再度站上500港元;中芯国际盘中跳水后有所反弹,午盘收跌0.56%,此前一度涨近4%。

  【财经新闻】

  中金公司称,中国推出粤港澳大湾区跨境理财通,招商银行(03968.HK)和平安银行受益或较明显,长期利好中银香港(02388.HK)和香港交易所(00388.HK)。招行和平安银行总部在深圳且大湾区业务占比较高,同时在零售业务和理财产品销售的排名较为领先。该行分析师王瑶平等在报告中指出,考虑到目前境内外较明显的利差,判断跨境理财通的开通初期“北向通”交易较为活跃。

  29日有用户曝光美团联合创始人、高级副总裁王慧文在微信朋友圈发文“悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”,疑似宣布将提前退休。王兴在今年一月内部信中表示,老王(王慧文)将于今年12月退出公司具体管理事务,后续老王将继续担任公司董事,并任美团终身荣誉顾问、“互联网+大学”特别讲师。

  记者从日前提请市人大常委会会议“二审”的《深圳经济特区前海蛇口自由贸易试验片区条例(草案修改一稿)》中获悉,深圳市拟对港澳企业予以更高层次的开放,允许其在前海蛇口自贸片区跨境直接经营。此外,在跨境金融业务方面,支持自贸片区开展本外币合一的跨境资金池业务试点,提高资金配置效率;探索在自贸片区建立跨境理财通机制。

  中芯国际科创板IPO最新招股意向书:本次初始发行的股票数量为168562.00万股,不涉及股东公开发售股份,占初始发行后股份总数的23.62%。预计发行日期2020年7月7日。

  【机构观点】

  高盛发表研究报告,对腾讯控股(00700.HK)捕捉行业增长机遇看法仍然正面,因为公司拥有庞大网络,并为逾百游戏公司及制作室提供资源开发游戏,靠着IP及并购活动等,料可进一步巩固公司在线上游戏行业的领导地位。该行维持预测大致不变,但考虑到人民币兑美元的汇率调整,将令投资组合市值有所提升,将其目标价升至542港元,评级买入。

  里昂发表研究报告国泰航空(00293.HK)资本重组计划为公司提供短期流动性救援,但乘客需求仍然维持不明朗,特别是各国的旅客禁令仍然持续、新冠疫情持续、前舱需求因商务客减少仍然积弱。该行指,预期公司需至2023年收入才恢复正常,公司正削减经营成本,但预期需至明年才见效,整体今明两年仍录亏损,目标价由7.5港元降至6.3港元,重申沽售评级。

  花旗发表报告表示,李宁(02331)近日股价调整并非因为任何公司消息,管理层仍维持全年纯利率10%-10.5%目标,认为其股价调整给予投资者买入机会,继续维持李宁“买入”评级,目标价32.53港元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 蓝英装备
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 紫光国微
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅