投资分析第42期:认清牛市 忽略噪音 修炼“屁股神功”

2020-06-30 15:20:33 来源: 中粮期货订阅号

  投资理念

  行情总是在绝望中产生,在犹豫中发展,在乐观中成熟,在疯狂中结束。A股牛熊循环类似四季,春播(熊市末期和牛市初期)、夏长(牛市中期)、秋收(牛市后期和熊市初期)、冬藏(熊市中期),循环往复。短期看温度在波动,但季节的变化趋势不会改变。类似,市场指数每天波动,但是牛熊循环的变化趋势不会因为几天的波动而改变。不同的季节穿不同衣服,不同的牛熊循环,不同阶段,投资策略要随之变化。股指期货低估值阶段、低位区域,利用负面信息介入(逆向思考),将期货去杠杆变为现货操作。中间阶段,利用走势结构分析,多级别联立和信息顺势跟踪,加大杠杆操作。高估值阶段,高位区域,利用正面信息出货(买预期,卖事实),去杠杆操作。

  01

  趋势分析

  1)中线趋势:昨夜美股指数强势反弹带动下,今日股指三大指数维持强势上攻态势,技术上看三大期指日线级呈现均线系统多头排列牛市特征明显。但从道指和纳斯达克指数从技术图形看,依然有1000点和200点左右的下行空间,短期依然对A股三大股指期货产生压力!今天公布的官方PMI数据50.9高于前值和预测值利好权益市场,但考虑到7月中下旬解禁风险以及创业板估值虚高,市场走势节奏流畅性或将受到影响,但中期看涨三大股指期货观点不变。另外,受到假期消息“证监会计划向商业银行发放券商牌照”的影响,近期券商、银行板块出现明显异动,进一步改变底部缩量整理的沉闷格局,增量资金进场,有望成为后市指数突破关键区域的重要驱动力。目前行情操作以顺势跟踪为主(例如,以日线级别均线系统顺势跟踪),减少过多判断。

  2)短线趋势:或有震荡回调风险。

  3)上证指数走势结构分析与主要指数关键位提示。

  A股三大指数集体上涨,创业板指涨逾2%,免税概念领涨。无线充电、软件服务等板块表现强势。目前需要保持牛市思维,认清牛市,忽略噪音,耐力比判断力更重要的阶段!

  4)策略应对:

  短线防止急跌,中线看涨(牛市思维)。

  02

  交流信息展示

  数据来源:文华财经

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君实生物
  • 埃夫特
  • 中芯国际
  • 金达威
  • 越秀金控
  • 君正集团
  • 沈阳化工
  • 中天金融
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅