寻龙作手:做多情绪回暖 积极把握主升机会

2020-06-30 18:34:58 来源: 金融界

  市场回顾:

  今日沪深两市受外围市场影响高开,其后震荡走高。创业板再次大涨创18年以来的反弹新高,大盘因为权重偏弱,涨幅相对创业板少,整体市场赚钱效应更多集中在创业板。最终大盘报收2984点,涨幅0.78%。创业板报收2438点,涨幅2.77%。两市上涨家数达3134家,下跌家数达559家,赚钱效应为81%。

  题材点评:

  今日市场情绪在连续低迷后出现明显回暖,两市上涨家数超过3000只,呈现普涨格局。空间方向上,免税龙头王府井600859)竞价近一字,我们内参昨日参与低吸的游戏+抖音概念的凯撒文化002425)也是新高、光刻机人气股安集科技大涨11%新高。低位补涨的抖音概念宣亚国际300612)走出了7天6板的走势。整体市场做多情绪比较强。人气高标个股能维持强势甚至新高,给了低位的品种做多的信心和补涨的理由。今日免税方向也是出现了涨停潮。今日两市涨停个股也是来到了90只左右,相较于前两日的50只左右明显增加。操作上,因为题材情绪已经回暖,大家操作上对于题材股的接力或者反包可以多一些关注。对于高位高标品种也可以保持关注,除了做高位高标品种的博弈之外,围绕高位高标品种方向做首板补涨或者二板弱转强也是大家可以关注的机会。

  缠论解盘:

  对于大盘我们还是前面反复说过的观点,没有回到2930点之下,5F级别的趋势结构会延续。今日指数也是新高,延续明显。

  后面关注上,在市场走出趋势,尤其创业板走出了一两年的上涨趋势的背景下,看指数其实也就简单了,就是尊重趋势的力量,简单点,大家就是看好均线,比如创业板先看好5日线,5日线都不破,肯定不用担忧,大盘则看好10日线。短期操作,大家更多还是重个股,轻指数。只要趋势没有走坏,都可以积极的关注个股机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君实生物
  • 埃夫特
  • 中芯国际
  • 金达威
  • 越秀金控
  • 君正集团
  • 沈阳化工
  • 中天金融
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅