动力煤期权在郑商所上市 瑞茂通获产业客户交易第一单

2020-06-30 19:01:45 来源:
利好

  网讯(记者丁文豪)6月30日,动力煤期权正式登陆郑州商品交易所(以下简称“郑商所”),成为在郑商所上市的第6个期权品种。瑞茂通600180)股份全资子公司深圳前海瑞茂通供应链平台服务有限公司荣获动力煤期权产业客户交易第一单,股份副总裁路明多出席郑商所上市仪式,并参加座谈会。

  郑商所理事长熊军在上市仪式上表示,作为价格的保险,上市动力煤期权是对动力煤期货的有益补充,有利于引导更多产业客户、机构客户参与交易,优化市场投资者结构,不断提升市场运行质量,增强市场韧性,同时也有助于更好地满足产业企业多样化精细化避险需求,助力保障相关产业链、供应链稳定,另外,在进一步完善煤炭价格形成机制、更好服务煤炭和电力市场化改革方面也会起到很大作用。

  瑞茂通股份副总裁路明多在座谈会上对动力煤期权正式登陆郑州商品交易所表示祝贺,并表示瑞茂通将积极参与动力煤期权交易,同产业客户一起促进煤炭和电力市场化的发展,更好的服务产业实体经济,为实现国家能源安全、稳定供应贡献力量。

  2019年,瑞茂通作为产业链龙头企业便与郑州商品交易所签订了《郑州商品交易所服务实体经济“产业基地”合作协议》,成为动力煤品种的“产业基地”。此次瑞茂通荣幸参与期权交易第一单,将继续深化与郑商所的合作,充分发挥期货、期权的市场功能,推动服务实体经济工作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-07-05
瑞茂通
击败了95%的股票
短期趋势市场最近连续上涨中,短期小心回调。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共7家主力机构,持仓量总计7.61亿股,占流通A股74.88%
综合诊断:近期的平均成本为6.79元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。