涨板财神:上半年收官 下半年展望

2020-06-30 19:24:59 来源: 金融界

  今天市场一扫昨日阴霾,继续向上突破。在隔夜欧美股市的上涨下,今日市场表现的格外强势,尤其是创业板,上涨2.77%。板块方面,科技股领涨两市,免税概念大涨,午后券商板块再度拉升。多元金融和证券股是反应市场情绪最重要的指标,昨天跌停的多元金融龙头新力金融600318),今天涨停,证券行业的光大证券,兴业证券,东方财富300059)等大涨,证券个股悉数收复昨日跌幅,市场情绪保持住了。

  今天证券对主板贡献度很高,国产软件对创指贡献度也很高,逼空大涨还在持续!另外科技持续爆发,整个市场气氛较好。投资股票可以适当参考别人的观点,所谓“三人行605168)必有我师”,但不要被“杂音”干扰,要有自己的判断或主见,不要人云亦云。比如很多人说科技高估了,那整个科技行业公司都高估了?

  涨板财神认为,市场重心上移的资金生态基础是中长线资金不断买入,且存量阶段性锁仓意愿明确。即存量资金不走的情况下,只要有边际增量介入,市场重心大概率会上移。从最近市场表现来看,博弈性资金获利了结的情况下,机构主导多板块就开始接力拉升。

  上半年收官:创业板指累涨35%,上证指数累计下跌2%。对于创业板最近涨板财神一直提醒多关注,主要在于改革预期,另外确实创业板较为强势,领着主板走,它的指向意义更明显。

  短期大盘仍有尝试突破3000点的动能,不过今天市场量能7100亿,但是持续性还是看不到太好的现象,目前来看,3000点附近预计还有震荡,量能不足以形成趋势。尾盘炸板烂板的挺多,目前市场需要的是一个可以让大干一场的题材。市场投机情绪虽有恢复,但主旋律还是趋势抱团,行业龙头的确定性溢价,以及中报业绩线,是当前资金抱团的两个主要方向,同样也是短线关注的焦点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君实生物
  • 埃夫特
  • 中芯国际
  • 金达威
  • 越秀金控
  • 君正集团
  • 沈阳化工
  • 中天金融
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅