美股开盘:道指低开约100点 优步涨超2%

2020-06-30 21:30:43 来源: 同花顺金融研究中心

  美股开盘,道指低开约100点,石油股与航空股走低;美光科技涨约5.5%,第三财季营收与净利润均好于预期;优步涨超2%,向外卖应用Postmates发出收购要约。

  标普500指数6月30日(周二)开盘下跌3.30点,跌幅0.11%,报3049.94点;纳斯达克指数6月30日(周二)开盘下跌0.20点,跌幅0.01%,报9873.98点;道琼斯指数6月30日(周二)开盘下跌85.50点,跌幅0.33%,报25510.33点。

  今日晚些时候,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)和财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)将在众议院金融服务委员会发表证词陈述。外界预计,鲍威尔可能发出警告,表示不能想当然地认为经济将会复苏。

  欧洲方面,截至发稿,英国富时100跌0.63%、法国CAC40跌0.07%、德国DAX涨0.28。

  截至撰稿时,美国WTI原油期货价格跌50美分或1.26%,报39.20美元/桶。布伦特原油期货价格跌43美分或1.30%,报41.42美元/桶。

  【财经新闻】

  美联储“大动作” 九大紧急贷款计划投入运行

  美联储宣布了一系列已经得到美国财政部批准的紧急贷款计划,以帮助美国经济抵御新冠疫情的破坏性影响。这些计划最终可能将提供高达数万亿美元的贷款。这些计划旨在维持金融市场运转,并以前所未有的方式向企业、州及地方政府直接发放贷款。

  英国第一季度经济创40年来最大降幅

  当地时间6月30日,英国国家统计局公布的最新数据显示,英国2020年第一季度国内生产总值比前一季度下滑2.2%,降幅大于市场预估的2.0%,创下自1979年以来最大降幅。英国国家统计局数据显示,第一季度国内生产总值较上年同期下滑了1.7%。

  欧元区6月份CPI初值同比上升0.3%;分析师预估上升0.2%

  欧盟统计局今天在卢森堡公布6月份 欧元区CPI初值。预测区间为-0.2%至0.7%, 44位经济学家所作预期。欧元区6月份CPI初值同比上升0.3%; 5月份为同比上升0.1%。欧元区6月份不含能源、食品、烟酒的核心CPI同比上升0.8%。5月份为同比上升0.9%; 预估为同比上升0.8%。

  上半年全球并购交易规模下降50% 创八年新低

  据外媒报道,受新冠病毒疫情影响,今年上半年全球并购交易规模较去年同期下降50%,创下自2012年欧债危机高峰以来的最低水平。

  今年上半年,全球并购交易总额仅略超过1万亿美元,为2012年以来的同期新低。

  【公司新闻】

  德国商业银行考虑裁员1.1万 关闭400个办事处

  据德媒报道,德国商业银行的监事会将讨论在去年宣布的2023年前裁员4000人计划的基础上,增加7000人的裁员。

  该报道援引业内消息来源称,德国商业银行还考虑关闭其在德国的1000家办事处中的400家,较此前计划关闭的多出一倍。

  纽交所启动切萨皮克能源退市程序 防止散户被收割

  纽交所周一早盘暂停了刚刚申请破产保护的切萨皮克能源公司的股票交易,并启动了该股的退市程序,将其股价冻结在11.85美元。

  此前一天,切萨皮克能源向休斯敦联邦破产法院提交了破产重组申请,并在重组计划中明确指出,其普通股持有人的结果将是什么: “切萨皮克现有股权的每一位持有人的权益都将被取消、释放和消灭,不作任何分配。”

  优步向外卖应用Postmates发出收购要约

  据外媒报道,优步科技公司已向食品递送服务提供商Postmates Inc发出收购要约,这是优步加强其食品递送服务的最新尝试,距离其收购Grubhub失败还不到一个月。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅