上半年申请破产美股公司达26家 油气和零售行业是“重灾区”

2020-06-30 19:20:08 来源: 智通财经
利空

  智通财经APP获悉,今年上半年以来,进入破产清算的美股上市公司已有26家。值得注意的是,往年全年宣布破产清算的上市公司数量才20-36家。

  智通财经整理了上半年申请破产的美股公司名单如下:

  上述公司中,能源类公司有8家,包括最近申请破产的美国页岩油先驱切萨皮克能源(CHK.US);零售类公司有7家。这两个行业的公司数就占了将近总数的一半。

  自公共卫生事件爆发以来,全球经济封锁重创原油需求,加之油价一度暴跌,众多油企面临生存压力,一些大型油企被迫变卖资产,一些油企就只能选择申请破产。

  据估算,美国目前有75到80家大型的上市石油和天然气公司。但一两年后,这个数字可能会减半,那些剩下的企业只有通过裁员和出售资产才能生存下去。

  同样遭受痛苦的还有零售业。在卫生事件爆发前,美国零售业就处于危机边缘,关店和破产事件不断,而这次卫生事件更是让该行业雪上加霜。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅