美股收盘:美股强势收高 纳指上半年累计涨超12%

2020-07-01 04:01:02 来源: 同花顺金融研究中心

  美股强势收高,纳指收涨1.87%,道指涨0.84%,标普500指数涨1.53%;今年上半年,纳指累计涨超12%,道指和标普500指数分别累跌约9.5%和4%。

  【财经要闻】

  特斯拉股价创新高市值突破2000亿美元相当于5.5个通用汽车

  上市十周年之际,特斯拉周二收涨6.98%,报1079.81美元,创收盘纪录新高。于此同时,该公司市值突破2000亿美元大关,相当于5.5个通用汽车、23个蔚来汽车。

  美联储主席鲍威尔:疫情被控制前经济无法全面复苏

  当地时间6月30日,美联储主席鲍威尔出席众议院金融服务委员会听证会,就美国经济复苏等问题发表意见。“经济的道路是高度不确定的。”鲍威尔表示,在新冠肺炎疫情得到控制、人们有信心恢复正常活动之前,经济全面复苏是不可能的。

  鲍威尔称,美国政府必须出台充足的政策,为经济复苏提供所需的救助和支持。他还警告说,若第二波疫情发生,“公众信心会再次受损”。

  美国财长姆努钦重申财政刺激

  美国财长姆努钦在听证会上重申,政府的目标是在“7月末”之前通过新一轮财政刺激方案。国会共和党人已将有关新一轮刺激方案的磋商推迟了一个半月,以期经济改善会降低对扩大赤字支出的需求。

  姆努钦还表示,将在本周结束前向国会提供薪酬保障计划(PPP)数据。

  空客确认计划全球裁员1.5万人称正在遭遇行业最大危机

  据新浪财经了解,为了进一步适应新冠新形势,空客已经确定了一系列新措施来保障公司未来,其中一项决议将是在全球裁减大约1.5万个工作岗位。

  空客在当地时间近晚8点在法国图卢兹宣布了一系列的新举措,称他们将调整全球人力资源,并重新调整民用客机的活动。该公司认为裁员计划十分必要,而且会在明年夏天之前完成。1.5万名员工的裁员计划远高于之前大约数千人裁员计划的预期。

  特朗普团队取消阿拉巴马州集会

  据CNN报道,由于担心美国新冠肺炎疫情反弹,特朗普的竞选团队已经取消了下周末在阿拉巴马州举行集会的计划。

  当地时间6月30日,鉴于新冠病毒检测结果呈阳性的人数不断上升,美国阿拉巴马州州长凯.艾维宣布,该州延长“居家更安全”执行令至7月31日。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君实生物
  • 埃夫特
  • 中芯国际
  • 金达威
  • 越秀金控
  • 君正集团
  • 沈阳化工
  • 中天金融
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅