万联证券--中顺洁柔首次覆盖报告:深耕高端市场的纸品龙头 产能产品持续扩张

2020-07-01 06:34:20 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  原材料价格有望维持低位震荡,需求端消费升级提升空间广阔,供给端环保政策趋严利于产能替代。近一年来纸浆价格一直在低位震荡,并且由于库存充裕,下游市场恢复缓慢,未来一段时间内预计上涨动力不足,企业有望继续享受成本红利。需求端受益于卫生意识的提高和消费升级,未来人均生活用纸消费量仍有3倍左右增长空间。供给端近年环保政策趋紧,落后的中小企业将逐步被淘汰出市场,而龙头企业将在行业洗牌过程中进一步抢占市场份额。

  公司深耕生活用纸业务,高端产品发力促盈利能力不断提升,未来凭借高中低端市场全覆盖、品类和产能扩张驱动业绩增长。(1)品牌:品牌溢价能力强,品牌矩阵齐全覆盖高中低端市场;(2)产品:专注生活用纸领域,横向增加个护等品类拓展产品矩阵;(3)渠道:GT、KA、AFH、EC、RC、SC六大渠道齐头并进,渠道下沉加速布局;(4)产能:全国性布局日臻完善,产能稳步释放保业绩高速增长;(5)营销:营销持续发力,明星代言+IP注入提升品牌附加值;(6)研发:积极投入奠定增长基础,产品迭代引领行业潮流。

  盈利预测与投资建议:受益于浆价低位震荡、成本下降带来的利润端改善,我们认为公司将凭借高毛利产品占比持续提高、产能和品类扩张实现2020全年业绩的亮眼增长,我们预计公司2020-2022年营收为78.93/93.85.62/112.48亿元,对应增速分别为18.97%/18.89%/19.85%;2020-2022年归母净利润为8.61/10.31/12.30亿元,对应增速分别为42.53%/19.78%/19.31%;EPS为0.66/0.79/0.94;对应PE分别为32.44/27.08/22.70,给予“买入”评级。

  风险因素:浆价大幅波动、产能释放不达预期、产品拓展不达预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-07-04
中顺洁柔
击败了88%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共78家主力机构,持仓量总计8.87亿股,占流通A股70.13%
综合诊断:近期的平均成本为21.84元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。