全球要闻:美股强势收高 特斯拉大涨近7%

2020-07-01 06:45:53 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯 美股周二收高。二季度美股收获巨大涨幅,其中纳指涨幅超过30%,标普500指数上涨20%。美联储主席鲍威尔强调遏制新冠疫情对经济复苏至关重要。数据显示疫情期间美国房价加速上涨,6月消费者信心录得2011年底以来最大增长。

  【美股】美东时间6月30日16:00(北京时间7月1日04:00),道琼斯工业平均指数小幅上涨217.08点,涨幅为0.85%,报25812.88点。纳斯达克综合指数上涨184.62点,涨幅为1.87%,报10058.77点。标准普尔500指数上涨47.05点,涨幅为1.54%,报3100.29点。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴涨0.33%,百度跌1.15%,网易跌0.75%,拼多多跌1.86%,微博涨0.81%,爱奇艺跌0.30%,好未来涨1.53%,新东方跌0.78%。

  涨幅较大的中概股有:第九城市涨21.21%,中国绿色农业涨17.60%,中指控股涨10.31%,农米良品涨10.24%,

  跌幅较大的中概股有:普惠财富暴跌22.90%,金凰珠宝重挫16.24%,碳博士控股重挫11.59%,烟台金正环保重挫10.67%,

  【大型科技股】美国大型科技股FAANG,脸谱网涨2.91%,苹果涨0.83%,亚马逊涨2.93%,谷歌A涨1.49%,奈飞涨1.74%。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数小幅下跌0.90%,报6170点。法国CAC40指数小幅下跌0.19%,报4936点。德国DAX指数小幅上涨0.64%,报12311点。英国国家统计局周二公布的数据显示,英国2020年第一季度国内生产总值GDP环比下滑2.2%,创下自1979年以来最大降幅。分析人士指出,自3月下旬起,随着新冠肺炎疫情带来的全面封锁措施生效,第二季度数据将显示出其对经济的进一步打击。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数小幅上涨0.78%,报2984.67点。深证成指大涨2.04%,报11992.35点。创业板指大涨2.77%,报2438.20点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶39.74美元,涨0.10%;布伦特原油主力合约收于每桶41.63美元,跌0.53%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶290.60元,跌0.48%。

  【贵金属】隔夜上期所沪金主力合约收涨0.56%,报每克402.50元;沪银主力合约收涨2.50%,报每克4434.00元。

  【隔夜要闻】

  美国疫情仍受关注 多州暂停重启计划

  美国越来越多的州暂停或推迟经济重启计划。周一,新泽西推迟室内餐厅重新开业的计划,亚利桑那关闭酒吧和健身房,加州和弗罗里达关闭海滩。

  美联储主席鲍威尔:疫情被控制前经济无法全面复苏

  当地时间6月30日,美联储主席鲍威尔出席众议院金融服务委员会听证会,就美国经济复苏等问题发表意见。“经济的道路是高度不确定的。”鲍威尔表示,在新冠肺炎疫情得到控制、人们有信心恢复正常活动之前,经济全面复苏是不可能的。

  鲍威尔称,美国政府必须出台充足的政策,为经济复苏提供所需的救助和支持。他还警告说,若第二波疫情发生,“公众信心会再次受损”。

  美财长:7月有望推出更多立法 对受疫情影响行业提供额外支持

  美国财政部长史蒂芬-姆努钦周二向众议院金融服务委员会表示,特朗普政府支持与救济贷款计划有关的其他立法。

  姆努钦还说,他看到两党支持将“薪资保护计划(PPP)”的资金扩展到受新冠疫情影响最严重的餐馆和酒店等企业。他希望能在7月通过有关重新调整PPP资金用途的立法,进一步的立法应“针对受到疫情打击的某些行业。

  特朗普团队取消阿拉巴马州集会

  据CNN报道,由于担心美国新冠肺炎疫情反弹,特朗普的竞选团队已经取消了下周末在阿拉巴马州举行集会的计划。

  当地时间6月30日,鉴于新冠病毒检测结果呈阳性的人数不断上升,美国阿拉巴马州州长凯.艾维宣布,该州延长“居家更安全”执行令至7月31日。

  传苹果今年秋季推出的首款5GiPhone出货量将减少一半

  熟悉苹果供应链合作伙伴的消息人士称,供应商对新5G iPhone的出货量不那么乐观。苹果预计将在今年晚些时候推出5G iPhone,但其供应链合作伙伴现在对新设备的出货量不那么乐观。消息称,2020年5G毫米波iPhone 12的出货量可能会减半,从3000万至4000万部降至1500万至2000万部。原因可能是苹果认为,新冠疫情导致的经济低迷,让消费者不愿意花1000多美元买一部新手机。

  空客确认计划全球裁员1.5万人称正在遭遇行业最大危机

  据新浪财经了解,为了进一步适应新冠新形势,空客已经确定了一系列新措施来保障公司未来,其中一项决议将是在全球裁减大约1.5万个工作岗位。

  空客在当地时间近晚8点在法国图卢兹宣布了一系列的新举措,称他们将调整全球人力资源,并重新调整民用客机的活动。该公司认为裁员计划十分必要,而且会在明年夏天之前完成。1.5万名员工的裁员计划远高于之前大约数千人裁员计划的预期。

  特斯拉股价创新高市值突破2000亿美元相当于5.5个通用汽车

  上市十周年之际,特斯拉周二收涨6.98%,报1079.81美元,创收盘纪录新高。于此同时,该公司市值突破2000亿美元大关,相当于5.5个通用汽车、23个蔚来汽车。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君实生物
  • 埃夫特
  • 中芯国际
  • 金达威
  • 越秀金控
  • 君正集团
  • 沈阳化工
  • 中天金融
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅