猪价企稳回升 养殖业上市公司纷纷扩产盈利向好

2020-07-01 08:09:35 来源: 长江商报

  长江商报消息 ·长江商报记者 吴婷

  生猪养殖公司再掀扩产热潮。

  6月29日晚,正邦科技002157)(002157.SZ)和新希望000876)(000876.SZ)同时发布公告,拟斥巨资扩充主业。

  正邦科技表示,拟向正邦集团、江西永联、邦鼎投资、邦友投资以及宏桂投资等5名投资对象非公开发行股份,合计募资80亿元,其中32.19亿元用于沾化正邦存栏10万头生猪的育肥场“种养结合”基地建设等多个养殖项目,剩余部分用于补充流动资金。

  其中,江西永联、邦鼎投资和邦友投资均为正邦科技实控人林印孙控制的公司,宏桂投资则为此次正邦科技引入的战投,该公司是广西壮族自治区首家国有资本运营公司试点企业,其拟出资5亿元参与定增完成后,将持有公司1.22%股权。

  近年来正邦科技养殖业务规模扩张迅速。去年公司生猪出栏量578.4万头,出栏规模在A股生猪养殖类企业中排名第三。今年,正邦科技目标全年出栏生猪900到1100万头。

  当天,新希望也公告称,公司计划建设12个生猪养殖项目,项目总投资额为33.41亿元。所有项目满负荷生产后,每年将新增商品猪285万头。

  长江商报记者注意到,今年以来新希望持续加码生猪业务,从年初以来,在生猪养殖上投资总额近150亿元。

  此外,今年还有温氏股份300498)、牧原股份002714)、傲农生物603363)、天邦股份002124)、京基智农000048)、金新农002548)等多家上市公司公告扩充生猪养殖产业。

  行业研报分析认为,全国生猪价格上涨推动养殖板块上市公司盈利能力向好,增加投资信心。近期猪价企稳回升,今年整体养殖盈利向好。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 蓝英装备
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 紫光国微
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅