超级快充或成为手机标配 GaN充电器迎来成长机遇(附股)

2020-07-01 08:19:05 来源: 证券时报网

  近期,华为65W超级快充GaN(氮化镓)充电器外观、参数和包装陆续曝光,预示开售日期临近。华为9月发布的下半年旗舰Mate 40系列预计也将支持65W超级快充。7月,联想发布的拯救者电竞手机将采用90W快充技术,再度刷新量产商用充电功率纪录。小米、OPPO则在争抢全球首发100W超级快充,小米最快会在8月发布的小米10系列旗舰机上采用100W快充,OPPO可能在下半年新机Ace 3上采用。

  氮化镓充电器或成为手机标配。目前已有不少手机厂商安排了氮化镓充电器,最早推出氮化镓充电器的是OPPO去年11月发布Reno Ace手机时配备的65W充电器。realme紧随小米其后为X50 Pro 5G标配氮化镓充电器,努比亚旗下红魔5G游戏手机今年也推出了“氘锋”65W氮化镓充电器。

  华创证券指出,随着行业大规模商用,GaN生产成本有望迅速下降,进一步刺激GaN器件渗透,有望成为消费电子领域下一个杀手级应用。国内GaN产业链加紧布局,迎来成长机遇。

  海特高新具备六英寸GaN代工能力,主要布局硅基GaN。

  富满电子GaN充电器主控芯片具备技术优势,去年开始出货量快速增长。

  闻泰科技600745)具备GaN器件制备能力,在车用GaN器件领域拓展迅速,处于行业第一梯队。

  其他公司:三安光电、乾照光电。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zzx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 蓝英装备
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 紫光国微
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅