川财证券--佳发教育:牵手“腾讯云” 发力“教育新基建”

2020-07-01 08:52:26 来源: 金融界
利好

  【研究报告内容摘要】

  佳发教育300559):国内优秀的智慧教育解决方案提供商。2002年成立,2016年在创业板上市,公司是教育信息化行业的先行者和领先者。公司产品主要包括“智慧招考”和“智慧教育”两大产品系列,遍布全国29个省(直辖市、自治区),应用于上千个教育管理机构及上万所学校。标准化考点产品是公司主要收入来源,智慧教育业务是公司未来业绩的重要增长点。公司上市以来始终保持双位数增长,2020Q1营业收入同比增长29.59%,净利润比上年同期增长74.94%。

  公司受疫情影响较小,年度经营计划和预算未发生重大变化。

  教育信息化,教育新基建。我们预计2023年教育信息化投入有望超过5000亿元。第二轮标准化考点建设与第一轮相比量价齐升,空间有望超过150亿元。

  标准化考点市场竞争格局相对集中且相对稳定,公司具有绝对竞争优势,智慧招考正在发力;智慧教育行业的竞争相对充分,具有自主研发能力专业服务公司在未来更具竞争优势。公司有望继续在智慧教育保持领先。和不同于其他A股上市公司,佳发教育专注于教育行业,彰显公司在教育领域竞争优势。和A股其他教育信息化公司相比,佳发教育ROE较高。

  公司看点::(1)标准化考点建设稳步推进,全年整体订单情况无忧。凭借前期在标准化考点建设所积累的优势,在新高考改革所催生的智慧教育产品新需求下,公司具备竞争力,杠杆效应突显。(2)公司中标千万级项目,加码“智慧城市”。公司从智慧教育向智慧城市发展,有望打开经营天花板。(3)公司与腾讯云间全方位战略合作值得期待,腾讯的流量入口优势有利于公司智慧教育产品在C端进行推广,同时公司和腾讯联合向B端和G端拓展业务。

  技术角度看,腾讯在大数据、云计算等方面的优势长期对公司产生深远影响。

  首次覆盖予以“增持”评级我们预计2020-2021年公司营业收入分别为8.69、11.97、15.93亿元;归属于上市公司股东净利润分别为2.91、3.87、4.91亿元。EPS为0.73、0.97、1.23元/股对应当前股价为21.22元,PE分别为29.10X、21.92X、17.28X,首次覆盖,给予“增持”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-07-04
佳发教育
击败了43%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共17家主力机构,持仓量总计3688.74万股,占流通A股22.71%
综合诊断:近期的平均成本为21.02元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。