安信证券--中小市值主题报告:新三板精选层完善多层次资本市场 关注云涌科技、埃夫特

2020-07-01 08:55:12 来源: 金融界
利好

  【研究报告内容摘要】

  新三板精选层完善多层次资本市场,关注云涌科技、埃夫特:新三板精选层完善多层次资本市场:2019年10月25日证监会启动全面深化新三板改革,提出建立挂牌公司转板上市机制,在精选层挂牌一定期限,且符合交易所上市条件和相关规定的企业,可以直接转板上市,充分发挥新三板市场承上启下的作用,实现多层次资本市场互联互通。新三板精选层的推进节奏超出市场预期,7月1日,精选层首批过会的颖泰生物、艾融软件将正式启动公开发行网上申购。新三板市场目前有基础层、创新层和精选层,其中精选层与科创板相似,精选层同样以市值作为入选的核心指标之一,但门槛却远低于科创板。

  新三板精选层资金分流效应较小。从服务群体角度来看,新三板与沪深市场投资者重合度低, 数据统计,沪深市场持有市值500万以上的投资者,开通新三板权限的投资者数量仅占据一成。两市场投资者重合度较低,难以形成同一投资群体在市场选择上的此消彼长关系。从募集规模角度来看,精选层遵循市值和财务稳健性要求,划定入选企业市场范围要求为2亿~15亿元,搭配营收、净利润、研发等指标,平均募资金额介于创新层和创业板之间,首批8家新三板精选层公司融资金额仅37.2亿,相较于沪深交易所的成交量来说分流非常有限。

  风险偏好不断修复,次新股表现活跃:市场延续上涨态势,风险偏好修复,科技股、次新股表现活跃,截止端午节前收盘,上证指数上涨0.4%,收于2979.55点;深证综指上涨1.25%,收于11813.53点;创业板指上涨2.72%,收于2382.47点。次新股指数上涨5.19%,收于3996.77点,板块表现活跃,瑞芯微603893)、金宏气体上涨近30%。

  参考中信一级行业指数,科技股反超大消费成为本周最大赢家,电子指数上涨7.11%,计算机指数上涨5.07%,食品饮料行业依然强势,本周上涨不足5%,但近三月已强势反弹逾40%。

  关注云涌科技、埃夫特:云涌科技是专注于工业互联网领域的高新技术企业,是国内较早将嵌入式技术应用于工业互联网信息安全领域的公司之一。主要致力于工业信息安全产品的研发、生产和销售。具体产品分为两类,包括工业信息安全产品和智能档案柜及控制类产品,主要应用于电力、能源、金融和铁路等领域。公司先后推出了纵向加密认证网关、配电自动化网关、内网安全监测装臵、网络安全态势感知等系列产品,这些设备均为工业信息安全方面核心产品,在国家电网、南方电网、各发电集团得到广泛运用。凭借在工业信息安全等领域的十多年技术积累,形成了良好的品牌效应和客户认可,目前公司已成为电力信息安全领域方面重要的供应商。

  埃夫特是中国工业机器人行业第一梯队企业,主营业务为工业机器人核心零部件、整机、系统集成的研发、生产、销售。公司生产产业链布局覆盖工业机器人核心零部件、整机、系统集成领域,在汽车、轨道交通、航空制造等高端制造业以及电子、物流、卫浴陶瓷等通用工业有着广泛应用。依托公司独立发展,以及收购CMA、EVOLUT、WFC 后的市场拓展,公司在全球范围内逐步积累了优质的客户资源,市场区域遍及中国、欧洲、拉美、印度等世界市场。

  风险提示:风险偏好下行风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君实生物
  • 埃夫特
  • 中芯国际
  • 金达威
  • 越秀金控
  • 君正集团
  • 沈阳化工
  • 中天金融
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅