开源证券--纺织服装行业2020年中期投资策略:坚守电商标的 布局线下龙头

2020-07-01 13:31:58 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  1、看好板块一:线下消费稳步复苏,布局细分行业龙头推荐运动服饰产业链龙头公司:中国运动服饰行业正处于快速增长的趋势之中,且行业集中度不断加强,利好头部品牌。疫情对行业造成了一定的冲击,而头部品牌拥有较好的现金流及品牌力,更易于从疫情影响中恢复,且后疫情时代,头部品牌的核心竞争力不变,有望获得更高的市场份额。推荐标的:安踏体育、李宁、申洲国际看好功能性服饰龙头品牌:服饰细分市场机遇显现,中高端功能性品牌的表现突出,易于打造产品力及品牌标识度。中高端羽绒服市场价位带空缺,给大众市场的羽绒服头部品牌向中高端转型提供了机遇。推荐标的:波司登关注童装品牌龙头业绩复苏:欧睿国际数据显示,我国童装行业发展迅速,市场规模2024年预计将突破4000亿元。受国内二孩政策的推动,行业增长潜力较大。且童装行业集中度提升空间较大:1)2019年我国童装大前10公司的市场份额仅为14.7%,显著低于发达国家,提升空间较大;2)童装产品个性化较弱,功能性较强,与运动服饰行业特征更为相似。推荐标的:森马服饰002563)2、看好板块二:坚守电商标的传统电商:站内的自然搜索流量、分类排名流量、关联商品流量等较稳定,规模较大的已入驻品牌更易将流量优势持续扩大。

  直播电商:成为线上购物重要战场。成为了链接人、货、场的新模式。直播电商模式可以为在站内不具备优势的品牌引流,提高了流量的转化率。推荐标的:南极电商002127)、开润股份300577);受益标的:星期六3、看好板块三:关注疫情相关标的疫情爆发以来,消毒湿巾、口罩等医用防护产品的需求持续增加。6月11日起,北京连续新增多个新冠肺炎确诊病例,国内新冠肺炎确诊人数再次上升,且海外疫情尚未得到控制,预计消毒湿巾及口罩的原料――水刺非织造材料/产品的需求将持续提升,行业龙头企业有望受益。推荐标的:诺邦股份603238

  风险提示:国内疫情出现反复,销售恢复不及预期;存货减值风险;出口不及预期;经济增速持续放缓,社会零售总额增速下滑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅