艾迪药业:把握政策红利 加码布局创新药

2020-07-01 15:27:40 来源: 中国金融新闻网

  江苏艾迪药业股份有限公司(以下简称艾迪药业)于近日发布了首次公开发行股票并在科创板上市发行安排及初步询价公告。据悉,艾迪药业此次登陆科创板拟公开发行股票6000万股,其中网上发行1080万股。该公司此次登陆资本市场的募集资金将全部用于创新药研发、购买研发技术中心大楼、原料药生产研发及配套设施建设以及偿还银行贷款、补充流动资金等。

  经过10余年的发展,艾迪药业以基于独创的大孔离子交换树脂的在线吸附技术为核心,可富集流经树脂的尿液中极低浓度的人源蛋白,成功实现了人源蛋白乌司他丁粗品和尤瑞克林粗品的产业化,成为国内领先的能够大规模向下游乌司他丁、尤瑞克林制剂厂商供应粗品的生产基地,构筑了吸附技术和资源渠道的双重壁垒。同时该公司还积极延伸产业链,布局开发下游制剂品种,申报注射用乌司他丁在肝切除术中的新适应症,探索原料药+制剂一体化发展新路径。据公开资料显示,报告期内艾迪药业人源蛋白产品业务收入分别为11,211.02万元、21,779.56万 元和25,957.40万元,占其同期营业收入比例分别为82.27%、78.65%和 75.19%。

  在人源蛋白为艾迪药业提供稳定现金流的基础下,该公司于2014年开始转型布局创新药物研发,结合自身战略及引进人才的学术背景,瞄准艾滋病、炎症以及恶性肿瘤等重大疾病方向,综合采用许可引进、自主研发等方式打造研发管线,目前主要包括6个1类新药和1个2类新药。其中,抗艾滋病领域ACC007及其复方制剂ACC008较为成熟,均被列入国家十三五“重大新药创制”科技重大专项;ACC007目前已经完成III期临床试验,试验结果良好、符合预期,力争于今年底前获批上市。在抗肿瘤治疗领域,在研品种ACC006系双靶点的抗肿瘤药物,被列入国家十三五“重大新药创制”科技重大专项,目前已经完成I期临床试验,正在开展ACC006联合标准一线化疗方案(白蛋白结合型紫杉醇和卡铂)治疗肺鳞癌II期临床试验工作。

  据了解,艾迪药业未来一方面将抢抓国家创新驱动历史机遇、把握政策红利,加速推进ACC007和ACC008等核心在研产品研发进程,同步做好制剂生产线验证工作,继续以经销美国雅培公司HIV诊断设备及试剂业务产品为抓手、预先构建国内HIV诊疗领域营销网络,为该公司未来ACC007及ACC008布局销售渠道,形成“抗艾诊疗一体化”患者服务范式,力争实现短期上量。另一方面,继续发挥人源蛋白在线吸附技术和资源网络优势,完善印度等海外合作平台建设,巩固行业领先地位;同时延伸产业链,探索开发终端制剂品种,打造原料制剂一体化优势,为其创新药物研制稳定贡献现金流,有助于艾迪药业初步形成“自我造血”和“创新投入”的良性互动。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅