新冠疫苗生产车间在武汉落成 华兰生物拟分拆华兰疫苗创业板上市

2020-07-01 19:50:17 来源: 金融界

  板块行情

  7月1日,申万医药生物指数报收11073.75点,当日下跌1.24%,在28个申万一级行业中垫底。板块整体成交额1055.69亿元,平均换手率2.14%。细分板块中,中药上涨1.24%,医疗服务下跌1.20%,化学制药下跌1.26%,生物制品下跌1.79%,医药商业下跌1.87%,医疗器械下跌2.32%。

  行业消息

  · 据WHO和霍普金斯大学统计,截至北京时间7月1日15:00,海外新冠肺炎累计确诊10500316例,累计治愈5729084,累计死亡508592例。其中,当日新增确诊120143例,新增治愈89873例,新增死亡3821。累计确诊人数排在前五的国家分别为美国(2727853例)、巴西(1402041例)、俄罗斯(646929例)、印度(566840例)、英国(314160例)。国内方面,据国家卫健委网站披露的信息,6月30日,国内新增确诊3例,均为本土病例(北京3例)。

  · 6月30日,中央全面深化改革委员会第十四次会议指出,加快推进健全分级诊疗制度、完善医防协同机制、深化公立医院改革、深化医保支付方式改革、加强医保基金监管、加强基层医疗卫生机构能力建设、完善药品供应保障体系等重点任务,完善相关配套支撑政策,打好改革组合拳。要高度重视新一代信息技术在医药卫生领域的应用,重塑医药卫生管理和服务模式,优化资源配置、提升服务效率。

  · 7月1日,国药集团中国生物武汉生物制品研究所新冠疫苗研发实验室和生产车间综合体落成活动在武汉举行。该项目的顺利落成,将为实现新冠病毒灭活疫苗的科学研究和规模化生产提供安全可靠的硬件保障。

  · 6月30日,河南证监局发布公告称,华兰疫苗拟在A股市场首次公开发行股票并上市,正在接受华泰联合证券辅导,已于6月30日在河南证监局进行辅导备案。

  · 近日,罗氏宣布,美国食品和药物管理局已批准Phesgo皮下注射液,该药是由Perjeta和Herceptin与透明质酸酶构成的一种固定剂量组合,通过皮下注射给药,联合静脉化疗,用于治疗早期和转移性HER2阳性乳腺癌患者。Perjeta和Herceptin均为HER2靶向单抗。

  · 7月1日,科伦药业发布公告称,公司控股子公司湖南科伦制药的枸橼酸托法替布片获得药品注册批件,用于治疗甲氨蝶呤疗效不足或对其无法耐受的中重度活动性类风湿关节炎。

  · 7月1日,蔚蓝生物发布公告称,公司全资子公司青岛蔚蓝生物制品有限公司,拟投资建设动物用生物制品生产基地项目,项目总投资5.94亿元。主要建设内容包括生物制品生产车间、动物药业生产车间、办公楼、动物实验楼、公用设施、仓储中心等。

  · 7月1日,哈药股份发布公告称,公司关注到部分媒体发布了针对GNC根据美国破产法第11章规定申请重整的报道。对此,公司表示,参与GNC本次重整的为公司控股股东哈药集团。截至目前,公司未参与GNC本次重整,也未就重整事宜与哈药集团签署任何协议。哈药集团拟以7.6亿美元的初步企业价值估值参与GNC的重整,最终交易金额尚需要与相关方进一步商定。

  · 7月1日,恩华药业发布公告称,公司接到第一大股东恩华投资函告,获悉恩华投资已将其所持810万股及2250万股分别质押给华泰资管及中信证券;合计质押公司股份3060万股,占其所持股份的8.64%。

  · 7月1日,宝莱特发布公告称,公司于2020年6月30日收到深交所出具的《关于受理广东宝莱特医用科技股份有限公司向不特定对象发行可转换公司债券申请文件的通知》,深交所对公司报送的向不特定对象发行可转换公司债券募集说明书及相关申请文件进行了核对,认为申请文件齐备,决定予以受理。

  个股涨跌

  7月1日,申万医药生物板块329只交易个股中共101只上涨。其中,神州细胞、马应龙、甘李药业、康华生物、西藏药业、天士力、国新健康、嘉应制药等涨停,赛诺医疗、特宝生物、太极集团等涨幅居前。司太立、*ST辅仁、*ST济堂跌停,楚天科技、大参林、康弘药业、祥生医疗等跌幅较大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅