最牛半年收益超190%!券商最新“金股”名单出炉 有你手中的票吗

2020-07-02 13:06:00 来源: 上海证券报

  券商“金股”半年收益放榜!

  记者统计了一下,在券商的“金股池”中,半年度最牛金股坚朗五金002791)涨幅超过190%。而从单月看,由天风证券601162)推荐的会畅通讯2月涨幅达144%以上,这样的成绩的确可圈可点。

  分机构来看,粤开证券、开源证券、安信证券等金股组合收益在上半年表现亮眼。开源证券上半年累计组合收益达12.38%。国盛证券点中的两只金股坚朗五金、鸿路钢构002541)半年度收益率均超过180%。

  7月“金股”名单新鲜出炉,注意了!多数券商认为下半年A股风格将会切换,并在金股组合中加配了科技与低估值的标的。

  应加配科技与低估值板块

  A股7月行情已迎来开门红,多数券商认为下半年风格将会开启阶段性切换,金股组合相较6月份有较大调整,加配了科技与低估值的标的。

  国盛证券明确提出,三重驱动力正推动行情回归科技主线。首先,近期海外释放出缓和的信号,短期内有望缓解外部环境对科技板块的制约;其次,下半年科技成长板块景气度有望边际改善;第三,近期科技创新政策持续加码,将进一步助力科技行情。

  西南证券认为,在下半年科技牛主基调的基础上,存在阶段性的风格切换可能。一方面,科技板块会阶段性地从高估值、高预期的板块切换到业绩兑现的板块;另一方面,低估值的价值板块也会阶段性地受到资金亲睐。

  在7月金股中,开源证券、方正证券共同推荐了牧原股份002714)。五粮液000858)、通威股份600438)等也均获得了两家券商的同时推荐。

  “最牛金股”上半年涨幅超190%

  2020年上半年十大券商金股的股票池中,表现最为出色的是建材板块的坚朗五金,半年涨幅达190.22%。鸿路钢构的半年度涨幅也超过180%。此外,数据港603881)、赤峰黄金600988)、密尔克卫603713)等股价也在半年内实现翻倍。

  国盛证券在年初多次推荐了鸿路钢构。当时,国盛证券认为,鸿路钢构是钢结构制造加工龙头,规模效应突出,成本优势显著,未来几年产能释放,优势望不断扩大,业绩将持续快增长。

  从单月表现情况看,券商推荐的最牛金股,有的当月最高收益可达144.15%。安信证券、方正证券等的金股涨幅上榜率居前。今年3月,在市场巨震的行情下,最牛金股的收益也达到了30%以上。

  分机构来看,今年以来,粤开证券、安信证券、国盛证券等金股年度收益率排在前列,对整体行情的预判也较为准确。

  回顾6月表现,安信证券、国盛证券的金股组合收益均在15%以上,远远跑赢大盘。在国盛证券金股组合中,百联股份600827)月度涨幅达47.90%。安信证券金股组合中,赤峰黄金、姚记科技002605)月度涨幅也超过30%。

  安信证券表示,结构上市场将从内需消费扩散到科技和外需,未来低估值顺周期板块也存在一定的补涨和估值修复机会。短期来看,中报高景气和业绩强势的方向依然会得到市场高度认可。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 领益智造
  • 万邦德
  • 光启技术
  • 英特集团
  • 华神科技
  • 传艺科技
  • 康德莱
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅