佳明集团3.56亿港元收购香港新界2宗地块 将建2座数据中心

2020-07-02 15:18:53 来源: 观点地产网

  7月2日,佳明集团控股有限公司发布公告称,6月30日,其间接全资附属公司悦基发展有限公司已与卖方A订立临时协议,悦基发展以1.68亿港元收购土地A。同日,其间接全资附属公司金达富有限公司已与卖方B订立协议,金达富以1.88亿港元收购土地B。收购事项完成后,佳明集团计划开发土地A和土地B并兴建两座高端数据中心作租赁用途。

  观点地产新媒体查悉,土地A位于香港新界粉岭安居街3号,并于土地注册处注册为香港新界北丈量约51号地段4433号40段余段和丈量约51号地段4433号41段余段的所有地皮或地块,占地约1.79万平方呎。

  土地B位于香港新界粉岭安福街7号,并于土地注册处注册为香港新界北丈量约51号地段4433号109段余段和丈量约51号地段4433号110段余段的所有地皮或地块,占地约1.91万平方呎。

  关于进行收购事项的理由,佳明集团表示,其目前拥有及营运两座自家开发的高端数据中心(即iTechTower1和iTechTower2)作租赁用途。为增强数据中心租赁业务,其一直积极寻找新地点(未发展土地或现有工业大厦)以建立新的数据中心。

  佳明集团董事认为,此次收购事项符合其业务策略和日常业务过程。收购事项为其提供机会扩大日常业务中数据中心租赁分部的盈利基础。收购事项于开发后将有助加强及优化该集团数据中心租赁业务的资产组合。

  据观点地产新媒体此前报道,佳明集团拥有的两座高端数据中心(即iTechTower1和iTechTower2),其物业租赁业务的收益同比减少8.2%至2019/20年度约1.398亿港元,主要由于回顾期内iTechTower1租户降低了用电量,导致与租金相关的收入减少。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 领益智造
  • 万邦德
  • 光启技术
  • 英特集团
  • 华神科技
  • 传艺科技
  • 康德莱
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅