610家公司披露中报业绩预告 预喜股扎堆医药生物等三行业

2020-07-02 22:04:37 来源: 证券日报股市最钱线

  02

  近期A股三大股指持续走强,食品饮料、白酒、券商等板块轮番表现,成为市场重要推动主线。

  融智评级数据显示,2020年7月份A股市场趋势预期信心指标值为129.20,相比上个月环比上涨10.61%。其中3.20%的基金经理是持极度乐观态度,58.80%的基金经理持乐观态度,相比上个月乐观和极度乐观总比例大幅增加24.13%;其次31.60%的基金经理持中性的观点,有6.40%的基金经理不看好7月份的行情。

  对于投资者而言,7月份如何抓住确定性机会显得尤为关键。

  分析人士表示,近期交易所发布中报预披露时间表后,意味着中报行情正式打响。市场将逐步挖掘中报业绩增长题材以及受益于经济恢复题材。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙接受《证券日报》记者采访时表示:“目前外资买入的股票仍然以绩优股为主,绩优公司的业绩持续性以及股权价值将会越来越高。近期以贵州茅台为代表的白马股股价屡创新高,给投资者带来了很高的回报。下半年只要坚持价值投资,做好公司的股东,就能分享A股市场全面牛市的成果。”

  《证券日报》记者根据同花顺数据统计发现,截至7月2日,沪深两市共有610家上市公司发布2020年上半年业绩预告。其中,业绩预喜公司数量达158家(含预增、略增、扭亏、续盈),占比25.90%。

  表:中报业绩有望翻番公司基本面一览

  报告期内,新五丰、大北农、三利谱、星网宇达、雅本化学、雷柏科技、劲胜智能、*ST奋达等8家公司净利润有望实现同比增长10倍以上,包括宏达新材、嘉麟杰、达安基因、海欣食品、亚玛顿、天保基建、九安医疗、海得控制、大立科技、威创股份、三全食品等在内的55家公司预计净利润实现同比翻番。

  从行业集中度来看,上述158家中报预喜公司主要分布在医药生物、电子、机械设备等当下热门行业,涉及公司家数分别为27家、20家、17家。

  值得一提的是,今年上半年,医药生物堪称全市场“王者”,不仅做到了每月正收益,医药生物指数上半年涨幅40.28%,更是超越牛冠全球的创业板。沪深两市上半年涨幅前五名的个股全部来自医药生物行业,分别为英科医疗、硕世生物、未名医药、奥翔药业、振德医疗。

  成恩资本董事长王璇告诉《证券日报》记者:“建议投资者把握两条主线,一是业绩较为确定性增长板块。比如科技板块中5G组网建设带动业绩确定性增长的云游戏领域;二是大消费板块中食品饮料以及创新药、中药细分领域。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅