美国6月非农数据远超预期 美股大涨!纳指刷新历史新高

2020-07-02 23:06:59 来源: 凤凰网财经

  凤凰网财经7月2日讯,美股三大指数集体高开,道指涨1.43%,纳指涨1.12%,纳指刷新历史新高,标普500指数涨1.18%。特斯拉涨9%,公司第二季度交付量9.065万辆超过分析师预估。蔚来汽车大涨14%,二季度交付量超出预期上限。

  稍早前,美国最新公布的6月季调后非农就业人口录得增加480万人,创历史新高,6月失业率为11.1%,预期为12.3%,连续第二月回落。

  美国劳工部表示,四月非农就业人数向下修正10万(从-2070万修正至-2080万),五月人数向上修正19万(从251修正至270万)。

  此前有美国经济学家预计,即将公布的美国6月非农就业数据,可能会是今年夏天所听到的有关美国经济的“最后一个好消息”。

  穆迪分析首席经济学家赞迪认为,将要公布的这份就业报告可能会显示,美国6月新增300万个就业机会,失业率从5月的13.3%下降到11.5%,但这并不能准确反映美国经济在6月份所受疫情影响的真实程度。

  赞迪表示,这份就业数据的调查是在6月12日的那个星期进行的,当时南部各州的疫情还未出现大规模反弹,两个星期之后,有超过25万的美国人被确诊感染新冠肺炎,仅在上周末3天的时间里,美国全国确诊病例就高达4万多例,但这些事实并未反映到6月中旬的就业数据调查中。

  另一方面,据CME“美联储观察”,美联储7月维持利率在0%-0.25%区间的概率为100%,加息25个基点至0.25%-0.50%区间的概率为0%;9月维持利率在0%-0.25%区间的概率为100%,加息25个基点的概率为0%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 领益智造
  • 万邦德
  • 光启技术
  • 英特集团
  • 华神科技
  • 传艺科技
  • 康德莱
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅