川财证券--通信行业月度报告:中报业绩预告披露期 关注绩优成长标的

2020-07-03 14:21:43 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  6月,科技行业表现优异,电子、传媒、计算机领涨。经过5月的调整,6月,通信行业指数上涨7.80%,整体排名第九,表现较好。6月,中美科技之间的博弈与合作是主要变量,通信行业震荡上行。6月,5G牌照发放一年整,也是5G商用的第8个月,5G产业确定性较高。网络建设方面有条不紊进行,5G应用百花齐放,各省市相继发布行动方案,5G建设有望超预期。

  目前5G用户预估破亿,行业估值逐渐恢复。随着5G套餐资费水平下调、5G手机价位更加平价化以及5G网络覆盖范围的扩大,市场预计中国5G用户2020年将超过2亿。根据运营商最新数据,前5月,移动互联网累计流量达611亿GB,同比增长35.2%;5月当月户均移动互联网接入流量达到10.05GB/户,同比增长28.8%,持续创新高。流量正在进入爆发期,我们持续看好以云计算、IDC、光模块为代表的流量基建,同时,5G应用、物联网发展也将迎来爆发机遇。通信行业整体估值水平逐渐恢复,目前正处于2010年以来历史均值水平。

  7月进入中报业绩预告密集披露期,建议关注行业处于高景气周期、业绩确定性高的标的。我们认为受益于5G周期开启、“新基建”政策不断加码,运营商集采相继落地,产业链相关标的有望持续受益,建议把握设备、应用、流量三条投资主线。相关标的:(1)通信设备:中兴通讯、烽火通信等;(2)交换机/路由器:星网锐捷、紫光股份等;(3)光模块:中际旭创、新易盛等(4)物联网:移远通信、广和通、中科创达等;(5)云计算:网宿科技、宝信软件、光环新网等。

  市场表现。

  上证综指上涨4.64%,收于2984.67点,通信行业指数上涨7.80%,收于2473.18点。通信行业指数整体排名9/28,在所有的行业指数中表现较好。本月通信板块整体表现较好,板块中个股涨跌幅的中位数是4.62%。月涨幅前三的个股为宁通信B、广和通、新易盛,涨幅分别为42.20%、36.50%、35.68%。跌幅前三的个股为盛洋科技、实达集团、亿通科技,跌幅分别为44.38%、18.52%、14.27%。

  行业数据。

  根据国家统计局5月公布的数据,2020年4月全国光缆产量2673.10万芯千米,累计产量7777.90万芯千米,同比增长43.80%,累计增长5.90%。2020年1-5月我国移动通信基站设备产量为435.9万信道,同比增长18.1%(涨幅扩大12.5%)、累计增长下降7.5%(降幅收窄9.4%)。根据工信部发布的《1-5月通信业经济运行情况》,电信业务收入累计完成5741亿元,同比增长2.8%,增速同比提高2.5%,较1-4月增幅提高0.5%。按照上年不变价计算的电信业务总量为5847亿元,同比增长19.1%,增速较1-4月提高0.1个%。

  风险提示:行业景气度不及预期;宏观经济波动对行业影响;流动性风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 领益智造
  • 万邦德
  • 光启技术
  • 英特集团
  • 华神科技
  • 传艺科技
  • 康德莱
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅