川财证券--消费行业日报:茅五股价创新高 坚守确定性

2020-07-03 16:18:23 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  2020年7月2日,上证综指报收3090.57点,上涨2.13%;深证成指报收12269.49点,上涨1.29%;消费指数报收12311.47点,上涨1.45%。

  今日食品饮料指数上涨2.11%,在28个子行业中涨幅排名第6,其中我们覆盖的涨幅前三的个股为:洋河股份(002304,+10.00%)、泸州老窖(000568,+7.36%)、古井贡酒(000596,+4.96%)。

  我们重点推荐的白酒板块上涨3.51%,整体表现相对强势,而啤酒板块下跌1.15%。白酒方面,高端酒需求刚性表现最优。渠道调研反馈,主要酒企终端动销环比持续改善,但同比仍在恢复。高端酒整体恢复最优,需求呈现刚性,其中茅台动销已恢复至疫情前水平;普五实际动销恢复至9成以上;国窖实际动销恢复至8成以上。次高端及中端酒恢复到6-8成,预计三季度将逐步恢复。相关标的:贵州茅台、五粮液、泸州老窖、山西汾酒、古井贡酒、今世缘等。此外,近期我们推出《啤酒系列深度二――历史复盘,啤酒行业高端化路径探究之渠道篇》。从投资角度来看,一方面头部厂商各据基地市场,大本营市场的渠道壁垒将有助于高端化的稳步推行;另一方面头部厂商在高端领域具备品牌、资金等先发优势,线上线下协同有助于优化并创造需求,未来仍将呈现马太效应下的强者恒强,推荐关注:青岛啤酒、华润啤酒。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 领益智造
  • 万邦德
  • 光启技术
  • 英特集团
  • 华神科技
  • 传艺科技
  • 康德莱
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅