四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(7月6日)

2020-07-06 06:52:38 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 6日四大证券报纸内容精华摘要有:权重放量走强 私募高仓位做多A股;抢手!29家重量级机构捧场 中芯国际IPO战略配售超240亿元;股东携手辟谣 中信证券中信建投“合并”没了下文

  中国证券报

  权重放量走强 私募高仓位做多A股

  私募排排网上周发布最新一期的中国私募基金经理A股信心指数月度报告显示,截至6月30日收盘时,该机构监测的股票主观多头策略型私募基金的平均仓位达79.11%,相比上个月同期的72.16%,上升6.95个百分点,刷新了今年2月以来新高。与此同时,目前私募基金经理A股信心指数为119.12点,环比大幅上升5.89点,则创出了2019年12月末以来的最高水平。

  公募频频“走马换将” 激励旧题待新解

  上半年公募基金投资业绩亮眼,但从逾50%的公募机构(含券商资管)发生高管变更这一现象来看,高管“稳定性”问题仍在困扰着基金行业发展。公募人士指出,上半年市场波动较大,出于考核压力,有不少中小基金公司高管被迫下岗。而从过往发展经验来看,要想提升高管团队稳定性,需在激励机制上下“对”功夫。

  二季度GDP增速有望转正

  二季度和上半年经济数据近日将公布。分析人士认为,生产继续回升,基建投资和消费继续改善,二季度GDP增速有望转正。内需改善为经济稳步上行提供动力,逆周期调节政策持续发力,推动经济加速修复,为资本市场发展提供更加坚实的基本面支撑。

  5G标准R16版冻结 大规模商用加快

  5G第一个演进版本标准终于完成。7月3日国际标准组织3GPP宣布5G标准R16版冻结。专家介绍,相比R15,R16增强了5G功能,并催生新的数字生态,通信基础投资可以发挥更大效益。标准冻结意味着相关开发测试可以启动,推动大规模商用。3GPPRAN全会副主席、中国移动首席专家徐晓东告诉中国证券报记者,“在R16冻结后,5G技术能力已相对比较全面,可以更好地接受各种应用的挑战,运营商、设备厂商以及终端商都没有必要再继续观望”,全球将进一步掀起5G建设热潮。

  上海证券报

  疯了疯了!65只基金年内翻倍,一半以上的私募仓位超过八成!林园、江晖也发话了……

  回顾上半年的市场,A股虽然历经起伏,但结构性行情让不少私募业绩出彩。数据显示,截至6月19日,年内近1000只私募基金产品跑赢创业板指,更有65只基金翻倍。

  抢手!29家重量级机构捧场 中芯国际IPO战略配售超240亿元

  5日晚间,中芯国际披露了首次公开发行股票并在科创板上市发行公告等,敲定本次发行价格为27.46元/股,并授予海通证券600837)超额配售选择权,即向投资者配售总计初始发行规模115%(19.38亿股)。

  又见公募拿交易佣金换销量,基金高换手率背后隐藏着什么

  基金公司“以交易佣金换基金销量”的违规操作,依然屡禁未绝。根据北京证监局最新发布的北京辖区基金公司监管情况通报,A基金公司将基金销售规模与证券公司席位交易量挂钩。这则通报再次揭开了基金行业交易高佣金背后暗藏的“潜规则”。而在此前,上海一家基金公司也曾因此遭到监管处罚。

  分析报告漫天飞 观点针锋相对!银行资金大搬家?“90后”抢着入场?牛市真的来了

  上周A股市场涨势如虹,上证指数重返3000点,两市成交额突破万亿,北向资金单日净买入连续多日超百亿,两市融资余额刷新四年半新高,爆款基金持续涌现……种种迹象都透露出牛市的气息。

  证券时报

  股东携手辟谣 中信证券中信建投“合并”没了下文

  7月5日晚间,中信证券600030)和中信建投601066)再度对传言予以澄清,两家券商的当事股东方亲自出马澄清该事项。那么,券商股本周还能延续强势表现吗?有机构人士认为,两家公司否认合并的澄清公告,短期对券商股板块影响不大,牛市预期下,投资者的风险偏好会有所提升。多券商周末发布的研报亦看好金融板块的后市表现。

  上半年楼市基本复苏 局部波动不改全年平稳趋势

  今年突如其来的新冠肺炎疫情给本来已增速放缓的房地产行业带来冲击,前2个月房地产市场断崖式下跌,但随着各地稳地产政策效果显现、复工复产稳步推进、前期积压的购房需求积极释放,目前疫情冲击正在逐步消退,房地产市场持续恢复。

  充分了解发行规则 理性参与新三板打新

  新三板精选层首批两公司艾融软件和颖泰生物近日启动向不特定合格投资者公开发行股票。有投资者网上顶格申购未中签,也有投资者申购100股就中签,引发市场热议。实际上,新三板网上配售机制以比例配售为主,在投资者理性认购的情形下,申购越多、获配越多,充分保证配售公平。但在认购异常火爆的情况下,配售机制将向中小投资者倾斜,保障“小资金”也能得到一定的获配机会。

  房住不炒将长期坚持 因城施策需考虑周全

  下半年伊始,继河北怀来县限购松绑“一日游”后,杭州和东莞这两个热点城市又出台了调控收紧政策,在疫情影响逐渐消退、整体市场基本复苏、个别热点城市楼市、土地市场成交火爆的背景下,这几个城市的做法传递出下半年楼市政策走向的信号。

  证券日报

  机构预测6月份CPI增速或暂停下行

  6月份多项经济金融数据将于近期公布。在国内新冠肺炎疫情形势得到有效控制、复工复产持续推进、宏观政策逆周期调节力度逐步加大的背景下,业界普遍预测,6月份CPI或暂停下行,后续走势将随着疫情平息逐步修复;PPI同比降幅收窄;新增信贷和新增社融规模向好趋势不变;进出口持续复苏,外贸数据逐月改善趋势有望持续。

  科创板再融资强化信披细节 更多满足投资者需求

  7月3日,证监会发布《科创板上市公司证券发行注册管理办法(试行)》(以下简称《科创板再融资办法》),上交所发布《上海证券交易所科创板上市公司证券发行上市审核规则》(以下简称《审核规则》)等规则。

  货币政策工具发力直达实体经济 6月份新增信贷有望达1.8万亿元

  在正式数据出炉前,有多家机构和专家对此进行了预测。总体来看,新增信贷预测值在1.75万亿元至1.85万亿元区间,均值为1.8万亿元;预计新增社融最小值为2.6万亿元,最大值为3.15万亿元,均值约2.88万亿元。

  券商集合理财产品半年考:超九成跑赢大盘

  随着资管新规细则不断完善,规范资金池模式、遏制通道业务效果逐渐显现,券商资管生态格局进一步重塑。在此背景下,券商新成立的集合理财产品数量及规模呈持续下滑态势。《证券日报》记者统计发现,今年上半年,有数据可查的3913只券商集合理财产品的平均收益率为4.13%。其中,股票型产品以12.8%的平均收益率在所有大类产品中领跑,FOF型产品以7.71%的平均收益率紧随其后。

  人民日报

  标准化债权类资产认定规则明确

  本报北京7月4日电(记者吴秋余)3日,中国人民银行会同银保监会、证监会、外汇管理局发布《标准化债权类资产认定规则》,明确标准化债权类资产(简称“标债资产”)和非标准化债权类资产(简称“非标资产”)的界限、认定标准及监管安排,引导市场规范发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅