未备案却从事网络销售医疗器械、未按药品包装标示温度陈列药品 益丰药房多个门店1月遭4次警告

2020-07-06 16:00:03 来源: 和讯网
利空益丰药房

  近日,上海市药品监督管理局公布的行政处罚决定书显示,上海市宝山区市场监督管理局检查人员于2020年6月3日对塔源路00弄235-1号的上海益丰塔源大药房经营场所进行检查,检查发现该药房未按药品包装标示的温度陈列药品,该药房涉嫌未遵守药品经营质量管理规范。

  6月4日,上海市宝山区市场监督管理局对上海益丰塔源大药房涉嫌未遵守药品经营质量管理规范的行为进行立案调查。经查明,上海益丰塔源大药房从事药品经营,经营场所内的阴凉柜摆放有口洁喷雾剂,包装上注明:“贮藏:密封,置阴凉干燥处(不超过20℃)批准文号:国药准字Z20027494”,阴凉柜内温度计显示为25℃。上述温度计于2019年11月30日进行校准,校验合格。随后,宝山区市场监督管理局于2020年6月15日依法向其送达行政处罚告知书。

  上海益丰塔源大药房上述行为违反了《中华人民共和国药品管理法》第五十三条第一款和《药品经营质量管理规范》第一百六十一条第一款的规定。依据《中华人民共和国药品管理法》第七十八条及第一百二十六条第一款规定,上海市宝山区市场监督管理局对上海益丰塔源大药房处责令改正,并警告。

  天眼查资料显示,上海益丰大药房连锁有限公司(简称“上海益丰”)为益丰大药房连锁股份有限公司旗下子公司。

  上海益丰塔源大药房成立于2018年8月30日,投资人、实控人、股东均为魏绍信。上海益丰大药房连锁有限公司成立于2004年9月15日,注册资本500万人民币,高毅为法定代表人、实控人,益丰药房603939)为大股东,持股比例90%。益丰药房成立于2008年6月20日,注册资本5.30亿元,于2015年2月17日在上交所挂牌,高毅为法定代表人、实控人、第三大股东、董事长、总裁,截至2020年5月19日,宁波梅山保税港区济康企业管理合伙企业(有限合伙)为第一大股东,持股1.37亿股,持股比例25.8%,高毅持股6478.08万股,持股比例12.21%。宁波梅山保税港区济康企业管理合伙企业(有限合伙)成立于2006年9月12日,注册资本3625万人民币,长沙益之康咨询有限公司为执行事务合伙人,高毅为宁波梅山保税港区济康企业管理合伙企业(有限合伙)大股东、实控人,持股比例57.24%。

  此外,6月24日,上海市药品监督管理局公布的两个行政处罚决定书显示,上海益丰大药房连锁有限公司曲阳路店、曲阳路二店于5月6日起,分别在饿了么平台销售“然利”牌一次性医用口罩和“东贝”牌一次性医用口罩,但两分店却无法提供医疗器械网络销售备案凭证。被上海市虹口区市场监督管理局责令其限期改正,并处以警告。

  6月11日,上海市药品监督管理局公布的行政处罚决定书显示,上海益丰大药房连锁有限公司虹口广灵四路店遭上海市虹口区市场监督管理局警告,其涉嫌未经备案从事网络销售医疗器械。

  (责任编辑:王刚 HF004)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-08-05
益丰药房
击败了39%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势回落整理中且下跌有加速趋势。
长期趋势迄今为止,共61家主力机构,持仓量总计2274.05万股,占流通A股4.43%
综合诊断:近期的平均成本为86.41元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。