茅台市值突破2万亿

2020-07-06 16:12:35 来源: 北京商报网
利好

  新一周茅台的股价依然没辜负众望。7月6日,贵州茅台600519)股价突破1600元,总市值高达20013.24亿元,股价、市值双双再创新高。截至收盘,贵州茅台股价为1600元/股,涨跌幅达3.78%,当日股价最高摸至1616元/股。

  北京商报记者梳理发现,茅台近来涨势持续走高。6月1日,茅台股价突破1400元,市值达1.8万亿;7月1日,茅台股价突破1500元,总市值达1.88万亿;7月2日,茅台股价达1550.9元,总市值达1.94万亿。同时,贵州茅台最新两融余额为122.86亿元,其中,融资余额为116.43亿元,近10日增加9.85亿元,环比增长9.25%。北向资金动态上,沪股通最新持有该股1.07亿股,近10日增加56.11万股,增长0.53%。

  茅台股价高涨的背后出现行业“冷思考”。有业内人士指出,茅台首次站稳万亿市值关口时,需理性看待茅台的万亿现象,不要盲目跟风。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙告诉北京商报记者,茅台作为白龙马的龙头,近几年涨势十分强势。但一路高涨的背后或将产生估值泡沫,引发股民及投资者的担忧。不过,长期来看茅台的品牌价值和长期的利润增长依然会持续。

  白酒营销专家蔡学飞也指出,茅台股价的一路高涨,或将引发舆论负面反弹和经营风险加大。茅台股价过快的增长并没有给消费者带来实际利益,反而在一定程度上助长了炒作的风气,这也不利于茅台酒的长期价格稳定。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-08-05
贵州茅台
击败了71%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势回落整理中且下跌趋势有所减缓。
长期趋势迄今为止,共1364家主力机构,持仓量总计10.05亿股,占流通A股80.00%
综合诊断:近期的平均成本为1670.98元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌趋势有所减缓。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。