川财证券--材料行业日报:基本面助力下 铜铝板块涨幅较大

2020-07-07 08:51:14 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  2020年7月6日,上证综指报收3332.88点,涨5.71%;深证成指收12941.72点,涨4.09%。其中,有色金属行业涨幅前三的公司为:神火股份000933)(000933,+10.11%)、焦作万方000612)(000612,+10.09%)、中金岭南000060)(000060,+10.07%)。

  低估值板块估值修复仍为市场主线,有色板块中铜、铝等子板块在基本面向好的助力下涨幅较大。基本面来看,铜面临供需两端利好,供给端,近期智利、秘鲁等国疫情持续蔓延,区域内铜矿复产仍较缓慢,近期智利国家铜业公司表示将暂停丘基卡马塔的炼铜厂和铸造厂的运作;智利托法加斯塔矿业公司会联合会主席呼吁政府暂停所有铜矿14天作业,以阻止新冠肺炎在工人中传播;市场对铜供给收缩预期较浓。需求端,美国6月非农数据表现较好、6月中国官方制造业PMI数据向好,全球制造业复苏平稳进行,铜消费仍处在上行阶段。

  库存端,全球三大交易所铜库存合计39.72万吨,相对前期降幅明显。整体看,铜基本面有多重利好,预计铜价有望维持高位。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅