百兆创领 华东最大光储融合项目莱州投运

2020-07-07 10:20:11 来源:

  6月23日,华东最大光储融合项目――莱州市土山镇一期120兆瓦+6兆瓦/12兆瓦时光储融合项目正式并网发电,这是莱州市推动清洁能源利用,打造新能源综合利用示范基地的重要举措。

  莱州市太阳能资源丰富,发展光伏产业具备得天独厚的优势。由阳光电源300274)有限公司规划建设的光伏发电项目共计220兆瓦,一期项目采用模块化设计、集中并网的设计方案,总容量120兆瓦,同步配备12兆瓦时储能系统,总占地面积约3000亩,投资额约6亿元,于2019年11月正式开工建设。

  据阳光电源有限公司负责人介绍,该项目应用了其自主研发的大型光储电站PowMart智慧能源解决方案,具备一次调频、辅助服务、移峰填谷等核心功能,通过“多功能组合运行最优模式”,该项目成为国内首座具备一次调频功能的大型光储电站。应用这一模式的光储电站系统,还将以储能为载体,主动移峰填谷,提升电网调节和消纳能力。

  据测算,项目全部建成投产后,预计每年可为莱州市提供绿色电力约1.6亿千瓦时,在项目25年有效稳定运营期内,共计可提供绿色电力约40亿千瓦时。与相同发电量的火电相比,25年共计可节约标煤约134万吨,减排二氧化碳约399万吨,节能减排效益十分显著。

  该项目不仅可利用当地的资源禀赋,响应电网调峰调频辅助服务,缓解高峰时期用电紧张情况,还能利用光伏+储能模式,形成先进示范效应,有效带动观光、旅游、服务等上下游产业链综合发展,为地方创造更多就业岗位,培育新的经济增长点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-08-05
阳光电源
击败了37%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势已发现中线卖出信号。
长期趋势迄今为止,共36家主力机构,持仓量总计6640.14万股,占流通A股6.18%
综合诊断:近期的平均成本为20.05元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。已发现中线卖出信号。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。