白酒股发力走高 贵州茅台逼近1700元再创新高 五粮液突破200元

2020-07-07 10:25:00 来源: 证券时报网

  白酒板块7日盘中发力走高,截至发稿,金种子酒600199)逼近涨停,老白干酒600559)涨逾7%,贵州茅台600519)大涨5.6%逼近1700元大关,再创历史新高,市值突破2.1万亿元。五粮液000858)涨近5%,股价突破200元,再创新高。

  兴业证券指出,近期其他低估值板块快速修复,市场有风格切换的担心。白酒高端仍有性价比,三季度是布局次高端及地产酒优质标的的良机,继续推荐各价格带龙头。

  首先,白酒板块涨幅大不过仍有较高性价比,龙头业绩确定性强、中报有望稳健高增、茅五价格稳中有升,在不确定的市场下相对比较优势仍很明显;其次,聚光灯下的行业板块再现“普涨”“补涨”现象,预计下半年会有明显分化,疫情会加速集中的进度,当前分化迹象或不明显,是因为淡季销售氛围不能、当前消费场景仍受限,疫情下企业竞争力分化不能体现,股票市场因为市场情绪热度高,出现板块普涨,预计下半年在中报及旺季销售验证下板块出现明显分化;再次,旺季到来、消费场景进一步恢复,前期影响较大的次高端及地产酒销售会明显好转,次高端和地产酒销售承压不是需求能力的限制而是消费场景的短缺,预计Q3消费氛围会明显好转;最后,三季度重点推荐消费场景复苏受益更大的次高端和地产酒龙头,如今世缘603369)、古井贡酒000596)、水井坊600779)、山西汾酒600809)等,近期看好低估值企业的修复机会,如洋河股份002304)、泸州老窖000568),业绩确定性强、中报稳健增长的茅五持续推荐。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 仙鹤股份
  • 省广集团
  • 北方导航
  • 赛伍技术
  • 奥特佳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅