川财证券--电力设备及新能源行业月报:政府与车企重视程度提升 新能源汽车将加速恢复

2020-07-07 13:32:41 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  月报观点:政府与车企重视程度提升,新能源汽车将加速恢复

  6月22日,工信部正式发布《关于修改〈乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法〉的决定》(下称《决定》),自2021年1月1日起施行。《决定》明确了2021-2023年新能源汽车积分比例考核要求,分别为14%、16%、18%。本次新政对于单车可获得积分量再次下降将有利于倒逼车企制造、销售新能源汽车。今年以来,特斯拉与宁德时代300750)达成供货协议,大众入股国轩高科002074),7月3日,梅赛德斯-奔驰与中国动力600482)电池电芯制造商孚能科技(赣州)有限公司宣布深化战略合作,并入股孚能科技。整车企业与上游电池制造商的深度合作,体现了其对新能源汽车前景的看好,整车企业入股电池制造商,将有利于降低新能源汽车生产成本,也能通过合作使锂电技术不断提高以满足整车企业不断提高的技术要求。根据中国汽车工业协会统计的重点企业销量快报情况,6月汽车行业销量预计完成228万辆,环比增长4%,同比增长11%,疫情影响逐渐散去,汽车行业回复加快,也将带动新能源汽车行业快速恢复,预计下半年传统燃油汽车和新能源汽车将相对于上半年有一个快速增长。建议关注:比亚迪002594)、北汽蓝谷600733)等整车企业以及宁德时代、鹏辉能源300438)、德方纳米300769)、当升科技300073)、容百科技、国轩高科等关键材料环节。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅