肖钢:党中央从来没有像现在这样重视资本市场

2020-07-07 20:14:59 来源: 同花顺金融研究中心

  证监会原主席肖钢在浦山讲坛和CF40孙冶方悦读会上表示,党中央从来没有像现在这样重视资本市场,资本市场变革面临三大新形势,中国经济从高速增长阶段向高质量发展阶段,经济增长动力从过去的要素驱动,债务驱动逐步向创新驱动转变,中国经济正经历转型升级,结构优化的关键阶段。

  肖钢表示,具体来看,新旧动能加快转换,研发投入占比提升,高端制造和智能制造改变工业经济结构,数字经济迅猛发展,消费结构不断升级。

  肖钢表示,资本市场在金融市场中具有牵一发而动全身的作用,资本市场发达程度体现了经济发展水平,我国资本市场30多年取得了巨大的成就,当然也要看到新兴+转轨的特征存在的问题,市场波动过大,资源配置效率不高,要解决资本市场问题,必须要进一步改革开放。只有依靠改革开放,才能打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅