四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(7月8日)

2020-07-08 06:48:37 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  多地楼市调控现收紧迹象

  7月以来,包括宁波、杭州、东莞在内的多个地区楼市调控政策出现收紧迹象,房价上涨明显的城市调控升级预期显现。 7月6日晚,宁波市发布稳楼市“十条”新政,核心内容包括扩大限购范围,加强住房贷款审核等。

  日成交额逾1.7万亿 白马放量夺回主场

  7月7日,A股连续第6个交易日收涨,增量资金跑步入场,成交额逾1.7万亿元,创近五年以来新高。白酒股、科技股重拾雄风,自带高光夺回主场。业内人士表示,绩优股补涨依然值得期待。同时,昨日A股尾盘涨幅明显收敛,投资者需做好风险防范。

  6月房企融资发力 下半年将迎偿债高峰

  克而瑞研究中心数据显示,上半年95家典型房企融资7464.43亿元,属于较高水平。专家预计,下半年金融环境宽松程度趋于收敛,叠加下半年地产企业偿债高峰期的到来,房企再融资压力不减。

  新三板运行趋势向好 精选层亮相倒计时

  截至7月6日,全国股转公司累计受理了70家挂牌公司的股票公开发行并在精选层挂牌申请。其中,32家公司获证监会核准(30家进入发行状态),37家因财务报告过期按规定处于中止审查状态,1家已被问询。“按照已过会企业的发行日历表,如无意外首批精选层企业由这32家公司组成。”华安证券600909)表示

  上海证券报

  六成券商股已熄火 但这3只仍涨停 机构教你看清能不能上车

  今日早盘,券商板块开盘似乎有所乏力,超过2/3的券商股下跌,下午券商板块整体跌幅扩大。截至收盘,券商指数下跌2.30%,券商ETF下跌4.55%,让刚刚上车的投资者捏了一把汗。对于投资者来说,券商股还能买吗?回调是上车的机会,还是熄火的信号?

  飞机上也能开直播了!已有上市公司在布局

  7月7日下午,青岛航空一架A320客机上进行了我国民航史上首次空中直播,中国卫通601698)董事长、党委书记李忠宝和青岛航空相关领导进行了空地连线。直播中全程清晰、流畅、无卡顿,与地面5G信号直播几乎没有差别。

  注意!暴涨之后 有些股东想要减持了

  上证报资讯统计数据显示,仅本周前两天,已有20多家上市公司披露了股东减持计划,包括实控人、大股东(持股5%以上股东)、高管、创投机构等。

  有人喊话降温 有人坚定看多 未来A股如何走?看看大佬们怎么说

  连续4个交易日超万亿元的成交额,资金突如其来的做多热情,推助A股的牛市气息扑面而来。这让很大一批投资者跃跃欲试,意欲乘风而起。乘风破浪的A股成功出圈,在行情急涨之时,多空争议顺势而起。是谁吹起了这阵大风?未来A股如何走?看看大佬们怎么说。

  证券时报

  李克强:加大新型基础设施建设支持力度

  7月6日至7日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在贵州省委书记孙志刚、省长谌贻琴陪同下,在铜仁、贵阳考察。“两新一重”是今年扩大有效投资的重点,李克强听取了贵州省这方面情况汇报。他还到贵阳腾讯数据中心考察。李克强说,贵阳发展大数据产业蕴藏巨大潜力。他叮嘱随行部门加大新型基础设施建设支持力度,为大数据等新兴产业发展提供有力支撑。

  扛不住了!年内至少16家长租公寓倒闭 从“狂奔”到“刹车” REITs或成主流

  来自研究机构的数据显示,上半年,集中式长租公寓拓店速度趋于停滞,无房企新进入该领域;有16家中小企业资金断裂或跑路,“高收低出”模式是主因;融资多以头部企业和大型开发商为主,中小企业融资困难,行业强者恒强的态势进一步凸显。

  两位证监会原副主席忆往事:李剑阁披露94年“救市”细节 高西庆“微服私访”券商感慨美国执法严

  7月7日,由浦山讲坛和CF40孙冶方悦读会主办的“新形势下中国资本市场变革”讲座在线举行。证监会原主席肖钢与证监会原副主席李剑阁、证监会原副主席高西庆三位中国资本市场重量级嘉宾出席,共同回顾中国资本市场30年发展历程,以及展望未来资本市场改革开放之路。

  散户外资跑步入场 灰色资金暗流涌动

  昨日,A股继续上攻,上证指数收涨0.37%,创业板指大涨2.44%。成交再度放量,两市合计成交额逾1.7万亿元。至此,7月日均成交金额比6月增长78%。

  证券日报

  离岸人民币汇率昨日盘中收复“7” 人民币资产成全球资金配置目标

  7月7日,人民币兑美元中间价调升353个基点,报7.031,升至今年4月14日以来最高。值得关注的是,更多反映国际投资者预期的离岸人民币对美元汇率当日开盘价报7.0124,盘中一度收复“7”关口升至6.9918,刷新今年3月18日以来高位。

  多家险企“踩雷”信保业务 监管部门及时出台措施“补漏” 

  信用保证保险,曾是不少财险公司发力非车险业务的抓手之一,不少公司下大力气开展该项业务,首家市场化运营的专业信用保证保险公司也于2016年1月份成立。如今,却有不少“踩雷”的公司正在“疗伤”,处理保后事宜,重点是开展追偿工作。

  部分ETF基金“吸金”能力突出 6只ETF5个交易日净流入均超10亿元

  从6月30日开始,A股持续呈现出单边上行的态势,至今已实现6个交易日连续上涨。7月7日,上证指数盘中最高攀升至3407.08点,当日收盘于3345.34点,涨幅0.37%。在沪指持续攀升之时,各路资金也纷纷入场。

  银行网点代销基金现状:客户经理每天销售二三百万元属于常态

  7月7日,北京迎来高温天气,与气温一样让人感觉火热的还有基金销售市场。《证券日报》记者来到北京海淀区阜成路的多家银行网点,多位客户经理告诉记者,近几日,投资者购买基金的热情明显上涨,只要是偏股型基金基本都要买一些,如果这只基金的基金经理还是明星,基本上就是一日售罄了

  人民日报

  筑牢防汛的“铜墙铁壁”(人民时评)

  近期,南方汛情牵动人心。今年以来23次强降水过程轮番上阵,6月以来250多条河流超警,洪水发生集中,近年少见。防汛救灾一线,冒险转移、紧急抢险,接力救援争分夺秒、有序开展,部门协作、军民齐心,全力以赴防大汛、抢大险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅