【机会】华为大重磅!鸿蒙OS真的来了

2020-07-08 07:49:59 来源:

  华为传来好消息,鸿蒙OS真的来了

  据IT之家7月7日报道,企查查信息显示,华为技术有限公司近日申请了大量与“HarmonyOS”有关的商标,包括HUAWEI HarmonyOS、HarmonyOS Connected 与 HarmonyOS Linked 等。

  2019 年 8 月,在 2019 华为开发者大会上,华为消费者业务 CEO、华为技术有限公司常务董事余承东正式发布了自有操作系统鸿蒙,英文名为 HarmonyOS。

  6 月下旬,爆料人 Teme(@RODENT950)通过 Twitter 爆料称,华为 Mate Watch 将是首款搭载鸿蒙 OS 的智能手表,会与 Mate40 系列一同发布。此前,华为还提交了一份名为 “Mate Watch”的商标申请。

  华创证券研报认为,华为鸿蒙操作系统打通了手机、电脑、平板、电视、汽车和智能穿戴等设备,统一成一个操作系统,兼容全部安卓应用和Web应用,据称比安卓速度快60%。在美国禁令卡脖子背景下,国产替代大势所趋,华为鸿蒙也是应势而生,参与其中的相关公司将受益。

  常山北明000158)是华为战略合作伙伴+ISV(独立软件开发商)合作伙伴,华为向公司购买应用解决方案。

  先进数通300541)与华为积极探讨鸿蒙系统领域的合作。

  易联众300096)在应用层产品的研发方面参与华为鸿蒙生态建设。

  诚迈科技300598)间接持股深之度45%股权,Deepin操作系统已稳居全球排名前八,已被华为笔记本正式搭载。

  中国软件600536)的中标麒麟可信操作系统是国内首款自主和高安全等级的可信操作系统,中国Linux市场占有率第一。

  中国长城000066)目前是唯一能够做到从芯片、整机、操作系统、中间件、数据库、安全产品到应用系统等计算机信息技术各方面完全自主可控且产品线完整的上市公司。

  A股市场上,昨日中国软件盘中涨停,诚迈科技收盘涨停。诚迈科技是近年来的超级大牛股,2019年国庆节后股价启动狂飙,连续7个涨停板,并开启一年十数倍走势。2020年3月份,该股股价一度飙升至350多元,2019年1月份,该股股价最低不足20元,期间最大涨幅超过14倍。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 仙鹤股份
  • 省广集团
  • 北方导航
  • 赛伍技术
  • 奥特佳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅