S佳通:终止筹划股改 7月9日起复牌

2020-07-08 21:35:47 来源: 中证网 作者:宋维东
利空S佳通

  中证网讯(记者宋维东)S佳通600182)(600182)7月8日晚发布公告称,公司在与相关各方进行交流后,目前仍无法形成相对成熟的股改方案,继续推进股改的困难较大,公司决定终止本次股改筹划。公司股票自7月9日起复牌。

  S佳通此前发布公告称,公司接到控股股东佳通中国正式发函通知,佳通中国拟筹划与公司股权分置改革有关重大事项。公司股票于6月15日起停牌。

  对于此次终止筹划股改事项,S佳通当日收到上交所监管工作函。监管工作函指出,停复牌事项为影响股票交易的重大事项,公司应当审慎判断公司停复牌相关事项,保障投资者交易权;做好与投资者的沟通工作,及时回应投资者关切,保障投资者的知情权,及时、准确、完整、充分地履行信息披露义务;公司及控股股东、实际控制人积极创造条件,推进股改事宜,充分保障全体股东的合法权益。

  值得注意的是,S佳通目前是两市唯一没有进行股改的公司。从S佳通的股本结构看,公司总股本3.4亿股,其中流通股1.7亿股,占比50%;非流通股1.7亿股,占比同样为50%。截至今年一季度末,公司第一大股东佳通中国持有S佳通1.51亿股,占公司总股本的44.43%。

  实际上,在筹划此次股改前,S佳通曾有过两次股改计划。公司2016年拟推出的股改方案显示,以“捐赠资产+资本公积金转增”为组合,佳通中国向公司赠与价值6.87亿元的福建佳通10.2%股权,公司将以此形成的资本公积中的3.4亿股用于转增,其中流通股股东获得1.89亿股,相当于每10股获得11.11股。但这一方案并没有被股东所接受。投票结果显示,股改方案在参加表决的A股流通股股东、非关联股东中获同意的比例分别仅为11.22%、10.97%,反对比例高达87.56%、88%。

  2017年,S佳通再推股改方案。与一年前的方案相比,佳通中国拟向上市公司赠送更多的资产,流通股股东每股收益增厚幅度也从20.03%升至57.14%。

  具体来看,佳通中国拟向上市公司赠予福建佳通29.14%股权,用于代表全体非流通股股东向流通股股东支付股改对价。在此次交易中,福建佳通100%股权的评估值为66.99亿元,赠予资产福建佳通29.14%股权价值为19.52亿元。S佳通将用该资产赠予形成的资本公积转增10.2亿股,按每10股转增30股的比例向公司全体股东进行转增。由于佳通中国在赠予资产过程中代替其他非流通股股东进行了垫付,后者需以资本公积转增形成的部分股份进行偿还。

  因此,该方案最终概括为:流通股股东每10股实得转增股份30股;佳通中国每10股实得转增股份32.00543股;佳通中国以外的其他非流通股股东每10股实得转增股份13.99577股;由佳通中国代表全体非流通股股东向公司赠与福建佳通29.14%股权。交易完成后,S佳通持有的福建佳通股权比例将由51%提升至80.14%。公司全体非流通股股东持有的公司非流通股份即获得在A股市场上市流通权。但这一方案最后还是被否。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-08-05
S佳通
击败了33%的股票
短期趋势该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。
中期趋势回落整理中且下跌趋势有所减缓。
长期趋势迄今为止,共1家主力机构,持仓量总计94.77万股,占流通A股0.56%
综合诊断:近期的平均成本为15.15元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌趋势有所减缓。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。