世界人工智能大会即将召开 阿里将首次全面分享AIoT战略

2020-07-09 07:14:28 来源: 证券时报网

  7月9日-11日,主题为“智联世界 共同家园”的2020世界人工智能大会云端峰会将在线上举办。阿里巴巴将聚焦并首次全面分享AIoT战略。

  华创证券指出,7月8日,阿里云IoT、天猫精灵宣布联合成立AIoT创新中心,整合阿里巴巴包括达摩院在内的技术能力,全面赋能AIoT行业。该创新中心将设立三大创新实验室、一个质量监控中心,同时启动城市和产业带的实验基地规划。此前,天猫精灵曾宣布在今年投入100亿,建立AIoT及内容生态,帮助中小家电制造企业更低成本实现智能化升级,成为全行业的“加速器”。

  千方科技002373)获得阿里巴巴集团入股,携手阿里云深入构建覆盖智慧交通全场景、全产业链的解决方案,合力共建AIoT战略联盟。

  全志科技300458)卡位AIoT入口端芯片,现有芯片产品和解决方案已经在多个种类的AI应用场景中落地。阿里天猫精灵儿童智能音箱、百度小度在家音箱等均搭载了公司的芯片产品。

  拓邦股份002139)通过T-smart布局物联网领域,为客户提供一站式智能家电解决方案,技术上与阿里云有进行合作。

  英唐智控300131)依靠与互联网巨头及通信运营商的良好合作关系,有助于公司切入巨头生态布局,如中国移动的“5G+”计划以及阿里巴巴、腾讯、百度的AIoT生态链,从而分享人工智能、物联网领域的行业增长红利。

  科沃斯与天猫合作定制loT扫地机器人,成为今年618品类销量第一。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅