流动性和供需错配支撑铜价上涨 行业龙头有望受益(附股)

2020-07-09 07:21:46 来源: 证券时报网
利好

  根据行业网站监测数据显示,近期铜价持续上涨,周三沪铜主力合约收报49800元/吨,较上一日上涨410元/吨,涨幅0.83%。3月低点以来沪铜累计涨幅超过30%。

  华创证券指出,疫情期间铜价上涨主要来自目前流动性宽松和供需错配的支撑。央行通过降低市场利率和量化宽松等手段持续为经济注入流动性,宽松环境支撑铜价反弹。南美疫情持续蔓延,主要产铜国智利和秘鲁的每日新增确诊人数持续增加,南美铜矿供给将持续受到疫情扰动。从国内冶炼厂了解到,受前期发运影响,6-7月份铜精矿供应短缺体现,且国内电解铜供给难见回升,预计下半年铜精矿供应持续偏紧。而铜需求持续好转,下游需求整体强劲。受国内疫情稳定后赶工、积压订单集中释放以及海外经济复苏的推动,近期LME铜库存续降,全球库水平接近低位,铜价有望继续偏强运行,江西铜业600362)、云南铜业000878)、紫金矿业601899)、洛阳钼业603993)等行业龙头有望受益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅