科创板国盾量子上市首日涨幅扩大至1000%

2020-07-09 13:04:48 来源: 同花顺金融研究中心

  科创板国盾量子上市首日涨幅扩大至906%,触发临时停牌,复牌后涨幅扩大至1000%。

  国盾量子主要从事量子通信产品的研发、生产、销售及技术服务,为各类光纤量子保密通信网络以及星地一体广域量子保密通信地面站的建设提供软硬件产品,为政务、金融、电力、国防等行业和领域提供组网及量子安全应用解决方案。

  市场火爆下,科创板新股上市后首日涨幅也明显扩大。截至7月8日,共有4只科创板新股在上市首日的涨幅超过400%,而本周上市的就占到其中2只,分别是周二、周三上市的天智航及中科星图。

  康华生物单签盈利超17万元

  今日早盘,新股康华生物300841)与甘李药业603087)再次涨停。

  康华生物自6月16日上市后已经摘得16个一字板,由70.37元的发行价涨至423.28元,中一签(500股)的盈利达17.65万元,超过三人行605168)成为年内最赚钱的新股。

  康华生物是我国人用狂犬病疫苗领域的领军企业。其核心产品冻干人用狂犬病疫苗,是国内首个上市销售的人二倍体细胞狂犬病疫苗。

  7月8日晚间,康华生物发布公告,上修了半年度业绩预告。修正后的预计业绩为盈利1.8亿元至1.85亿元,较上年同期增长112.33%至118.23%。公告显示,公司核心产品销量增加。

  随着康华生物成功上市,其实控人王振滔的身价也随着股价暴涨。康华生物最新总市值已达254亿元,王振滔直接或间接持有康华生物24.91%股份。按此计算,王振滔所持康华生物市值已达63亿元。

  同时,王振滔还是知名鞋企奥康国际603001)的大股东。

  7家新股今年单签赚10万元

  此外,6月29日上市的甘李药业也已经9连板,甘李药业是国内“胰岛素第一股”,目前股价为195.46元,中一签(1000股)的盈利已达13.21万元。

  一般而言,在市场流动性更充沛的时候,打新的收益也会水涨船高。6月以来市场显著回暖,打新的赚钱效应又有明显提升。

  根据数据显示,截至2020年7月9日,今年沪深两市共有129只新股上市。据小编统计,今年上半年单签收益超10万元的新股就有7只。

  从新股所属行业划分看,收益前十的新股中有4只属于医药生物行业,来自电子行业、机械设备行业的各2只。医药行业新股由于今年的行业高景气度,加之板块处于市场热点风口,备受投资者追捧。

  从连板数来看,今年有多只新股连板数“逆天”,比如万泰生物603392)上市后一字板数达26天,其次是22连板的斯达半导603290),电子行业的瑞芯微603893)及派瑞股份300831)的连板数也达到17个,尚未开板的康华生物也已16连板。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅