京东智联云亮相2020人工智能云端峰会

2020-07-09 13:34:36 来源: 证券时报网

  7月9日,主题为“智联世界,共同家园“的2020世界人工智能大会云端峰会将在线上举办。证券时报记者获悉,京东智联云作为京东技术与服务对外输出的核心通道,在本次盛会将秉持城市科技创新的合伙人与产业互联网的同行者的理念,首次全面分享在新基建、数字经济等领域的战略和思考。京东集团技术委员会主席、京东智联云总裁周伯文认为:“新基建投资需要实现价值闭环。要激发社会资本活力必须要采取有力、明确、可量化的措施去评估这个价值回报,保证投资者的权益。同时,还要尽可能明确项目的投资回报率,探索可持续的盈利模式。”

  作为头部互联网企业,同时也是中国首批将实体经济搬上互联网的公司,多年来,京东积累了大量的技术势能,并是少数具备互联网基础设施提供者的公司之一。2019年12月,京东集团持续加码对技术的投入,将原京东云、人工智能、物联网整合成为京东云与AI事业部,并于2020年3月5日,正式将原京东云、京东人工智能、京东物联三个品牌统一为“京东智联云”品牌,对外启用。

  京东智联云将以“云智联世界”为使命,以“成为最值得信赖的智能技术提供者”为愿景,充分发挥“最懂产业的数字经济服务企业”的优势定位,凭借京东在零售、物流、金融等领域多年深耕所积累的场景和在人工智能、大数据、云计算、物联网、前沿技术等垂类的技术优势,为客户提供更多、更好、更融合、更场景化的技术与服务。

  由于坚持长期全品类、B2C、智能物流,京东一头连接着产业互联网,一头连接消费互联网,拉通了产业互联网和消费互联网的供需两端,触达和洞察从生产制造的每个环节,从创意设计的每个环节,一直到营销、交易、仓储、配送到售后各个环节,京东打造起了与实体经济的四大连接、十大融合,拉通了双网之间的供需两端。

  行业领域,得益于技术和人才的积累,京东智联云取得了一系列的成果。在人工智能领域,京东入选科技部公布的新一批国家人工智能开放创新平台,宣布依托京东集团建设国家新一代智能供应链人工智能开放创新平台,领衔智能供应链国家战略发展。在云计算领域,拥有全球最大规模Docker集群之一和中国最大的GPU集群之一;2019年IDC发布的《中国公有云服务市场跟踪》中,京东智联云跻身中国公有云IaaS市场前十,同比增长512%,位列行业最高;在物联网领域,京东智联云2014年率先进行业务布局并发布第一个自主研发,跨品牌,跨品类的智能家居互联互通平台,可连接高质量设备突破1.8亿台,连接设备品类超250种,连接品牌超1300家。

  用户层面,在刚刚过去的京东618,京东智联云提供全面、稳定、安全、可信赖的技术和服务,打造了京东618坚实的技术基石,助力消费再创新高。京东智联云超高弹性支撑海量并发,保障流畅的购物体验,618网络流量峰值QPS较去年618同比提升195.74%,京东智联云在全球共筹备了1000+的CDN节点,覆盖了100多个国家,CDN总带宽同比增长113%,均为历史新高。与此同时,京东智联云的AI技术为用户创造多元购物体验,6月1日-18日,NeuHub京东人工智能开放平台累计调用量达701亿次,通过智能写作、智能搭配等方式,助力商家提升运营效率。京东在线智能客服提供的24小时全天候服务,大促客服咨询中有9成以上咨询量都由智能客服接待,618期间,智能客服累计咨询服务量超过3.8亿次。

  本次盛会,京东集团技术委员会主席、京东智联云总裁周伯文博士,京东智联云相关核心技术、产品负责人也将出席,通过主题演讲、互动展区等多维模式与大家全方位分享京东智联云作为城市科技创新的合伙人与产业互联网的同行者,在新基建、数字化转型升级等领域的深耕和价值。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zzx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅