美股盘前必读:欧美涨跌不一 热门中概股全线大涨

2020-07-09 19:39:42 来源: 同花顺金融研究中心

  7月9日盘前欧美涨跌不一。截至发稿,标普500指数期货涨1.12点或0.04%、纳指期货涨50.50或0.47%、道指30期货跌36点或0.14%。美股热门中概股盘前普涨:网易盘前涨8.7%,今日港股盘中市值突破5000亿港元。哔哩哔哩涨6.32%、蔚来汽车涨9.63%,京东涨4.28%、阿里巴巴涨4.24%。

  欧洲方面,截至发稿,英国富时100跌0.45%、法国CAC40涨0.21%、德国DAX涨1.36%。

  A股方面,截至收盘,沪指涨1.39%,深成指涨2.6%,创业板指涨3.98%。三大指数午后高位震荡,两市成交额连续个4交易日突破1.5万亿元,市场个股普涨,逾180只个股涨停。板块方面,光刻胶、黄金概念依旧强势,券商股午后冲高回落,银行板块全天表现低迷。

  【财经新闻】

  惠誉周三预测,新冠疫情造成的主权信用评级下调数量创纪录,将首次使得处于高风险“垃圾”级别的国家数要比投资等级的国家来得多。新冠危机已经使惠誉今年采取32次负面评级行动,影响了26个国家,由于其118个主权评级中有逾三分之一仍带有“负面展望”警告,预计该数字还将进一步上升。这也将改变财政实力较强的AAA至BBB-“投资级”国家和财政实力较弱的垃圾级(即“投机级”)国家之间的格局。

  周四,日本央行连续第二个季度下调了对该国所有9个地区的经济增长预期,这也是自2008年金融危机以来该行第一次这样做,支持了日本经济可能陷入更深衰退的预期。周四日本央行发布的季度报告中称,由于最近的数据显示工厂产出、消费和资本支出下滑,该行对日本大多数地区的看法比三个月前更为黯淡。

  周四公布的数据显示,德国5月份出口反弹幅度低于预期,原因是尽管封锁措施逐渐解除,但需求仍然低迷。德国联邦统计局表示,经季调后的出口在4月份跳水24%后,在5月份增长了9%,但仍比今年2月份疫情前的水平低近27%。另外,在4月份大幅下滑16.6%后,德国5月份的进口反弹3.5%。接受路透社调查的经济学家此前预计,德国5月的出口和进口将分别增长13.8%和12%。

  【公司要闻】

  空客集团当地时间周三晚发布的数据显示,6月份飞机交付量较5月份反弹50%,达到自3月份欧洲疫情爆发以来的最高水平,但这一加速复苏未能阻止上半年交付量下滑到16年来的最低点。该公司表示,6月份共交付36架飞机,较5月份的24架增长一半。但今年上半年的总交付量下降49%,从去年同期的389架锐减至196架。

  The Verge 7月8日援引Business Insider消息称,亚马逊将在“卖家资料”页面显示位于美国的第三方卖家的公司名称和地址,以打击盗版商品。亚马逊当地时候周三向卖家发出通知。据悉,这一新措施将于9月1日起正式施行。

  7月9日,在第三届世界人工智能大会上,苹果大中华区董事总经理葛越出席AI女性菁英论坛并发表演讲。她表示App Store成功推动经济增长和创造就业,帮助全球2300万开发者,把自己的想法变成现实。2008年7月苹果开启了应用商店的先河。12年来,这个平台已经在大中华区创造了超过250万个就业机会。它帮助用户拥有更多的安全和值得信任的工具,遍布到我们的生活、生产、健康、医疗、教育、娱乐等诸多方面。

  7月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆•马斯克(Elon Musk)在世界人工智能大会(WAIC)开幕式上表示,该公司已经“非常接近”实现5级自动驾驶技术,有信心在今年开发出这项技术的基本功能。

  今日有汽车自媒体在网上爆料称,蔚来汽车获得6大银行100亿元战略投资。对此,蔚来汽车总裁秦力洪回应称,“不准确。请等待公司的消息发布。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅