TCL电子二季度海外电视销量同比增长40%

2020-07-09 21:39:52 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 王子霖)记者9日从TCL电子获悉,2020年第二季度,公司的电视机销售量同比上升15%,较一季度大幅改善。其中,中国市场和海外市场的品牌电视机销量分别同比提升13%和40%。

  数据显示,TCL电子二季度品牌电视机销售量同比显著提升32%至581万台。全球范围内,上半年品牌电视机销售量达1008万台,其中量子点电视销售量同比增长超9倍。上半年,TCL品牌电视在国内线上销量同比提升13.4%。

  根据疫情和国际形势变化,TCL电子正稳步推进工厂扩产计划。墨西哥时间6月30日,TCL电子旗下的墨西哥MASA工厂一期项目首台电视下线,并成功实现量产。目前,TCL电子已经在中国惠州、成都、内蒙古,海外的波兰、越南、巴西与墨西哥等国家建立了10多个工厂,全球产能布局超2600万台/年(不含代工业务),在美国、欧洲、日本等建立了研发中心,产品销售至119个国家和地区。

  同时,TCL电子互联网业务用户规模持续扩大。2020年1月至4月,公司旗下雷鸟网络科技实现收入2.7亿港元,同比增长67.6%,其中会员业务及增值业务收入分别同比大幅提升75%及215%,且增值业务收入占比提升15个百分点至32%,净利润达1亿港元,同比增长103%。根据胡润研究院6月发布《2020胡润中国瞪羚企业》,雷鸟科技被评为100家三年内最有可能达到独角兽级十亿美元估值的中国高成长性企业(瞪羚企业)之一。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 仙鹤股份
  • 省广集团
  • 北方导航
  • 赛伍技术
  • 奥特佳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅