超购102倍 明日上市的正荣服务有何看点?

2020-07-09 21:46:33 来源: 智通财经
利好

  超购102倍,净利润增速行业第三的正荣服务(06958)即将于7月10日正式挂牌上市。

  正荣服务于7月8日结束招股,其在公开发售中颇为抢手,超购近102倍,这使得合共1亿股发售股份从国际发售重新分配至香港公开发售,分配后,公开发售占总发售股份数的50%。

  受市场追捧的背后,得益于正荣服务优质的基本面和多名基石投资者的“背书”。

  正荣服务是一家全国布局、快速成长的综合性物业管理服务提供商,为住宅和非住宅物业提供多样化的物业管理服务,在管项目覆盖长三角、海峡西岸、中西部及环渤海四大区域,业态涵盖住宅物业及政府公建、写字楼、工业园区、学校等多种类非住宅物业。

  正荣服务坚持“住宅+非住宅”双轮驱动的发展战略,并已取得明显成效。据数据显示,截至2019年时,正荣服务来自第三方物业开发商开发项目的收入占物业管理服务的收入占比已提升至33.2%,较2017年提升超20个百分点。且来自非住宅的占比升至35.2%,较2017年时提升15个百分点。

  据招股书显示,自2017至2019年,正荣服务的物业管理服务收入从1.47亿增至3.42亿元,年复合增长率高达52.64%。

  在物业管理服务之外,正荣服务是少有的将增值服务做出较大规模的企业。智通财经APP发现,2019年时,正荣服务来自增值服务的收入占比已升至52.2%。这说明公司的多元化变现模式已趋于成熟,成功实现了物业管理服务、增值服务“两条腿”走路的高品质发展。

  而高品质发展的结果,早已体现在了业绩上。从2017年至2019年,正荣服务的总收入自2.73亿元增至7.16亿元,年复合增长率高达61.86%。同期净利润从2029.7万元增至1.09亿元,年复合增长率高达133.45%。高成长性显而易见。

  据中指院的数据显示,正荣服务是中国增长最快的物业管理公司之一,若按2019年的净利润增长率计算,正荣服务在2020物业服务百强企业TOP 30中排名第3位。若按综合实力计算,正荣服务在2020中国物业服务百强企业中位列第19名,较2019年时提升3名。

  值得注意的是,正荣服务过去三年的收入、净利润增速均高于新城悦服务(01755)、永升生活服务(01995),而后两者上市后的涨幅分别为6.88倍、7.43倍。

  而数位基石投资者的“站台”则是对正荣服务高品质、高速发展的认可。据智通财经APP了解,光大兴陇信托已认购正荣服务1.55亿港元的股份,而上海大众的海外投资平台大众(香港)国际、大湾区基金Poly Platinum、以及中城香港则各认购了7750万港元。

  从市场情绪来看,当前的新股市场相对亢奋,此前上市的多只新股表现良好,恒指运行也相对平稳,在此大环境下,凭借优质基本面以及基石投资者的“背书”,正荣服务有望获市场高看一眼。

  值得一提的是,正荣服务保荐人为建银国际,后者出众的“历史战绩”,让正荣服务上市后的走势值得期待。而截至发稿,正荣服务暗盘涨近14%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 仙鹤股份
  • 省广集团
  • 北方导航
  • 赛伍技术
  • 奥特佳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅