港交所:将于7月10日推出SPSA集中管理服务

2020-07-09 23:37:59 来源: 智通财经
利好

  7月9日,港交所宣布,将于2020年7月10日推出SPSA集中管理(Master SPSA)服务,作为进一步服务沪深港通的新措施。

  SPSA集中管理服务为全新可选服务,将方便基金经理提升沪深港通北向卖单的交易前端监控效率,以及从基金经理层面计算平均价格。

  香港交易所市场主管姚嘉仁表示:“作为进一步服务沪深港通的新措施,SPSA集中管理服务旨在满足市场需求,进一步提升沪深港通北向通交易前端监控效率,并为机构投资者和市场参与者提供更多便利。香港交易所将继续致力于优化沪深港通及相关服务,不断提升香港市场的全球竞争力及吸引力。”

  在沪深港通机制下,投资者在卖出A股前必须先经过交易前端监控,确保有充足的可出售股份结余。香港交易所因此针对北向交易建立了严格的交易前端监控机制。

  香港交易所于2015年向机构投资者推出特别独立户口(SPSA)服务,方便机构投资者满足交易前端监控要求。机构投资者在出售A股时,毋需提前将持有的A股从讬管机构交付给执行券商。

  香港交易所现将SPSA服务升级为SPSA集中管理服务,以便利基金经理从整体层面,对可出售股份进行交易前端监控,同时保持与原有单个基金层面的SPSA一致的交易后结算过程。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅