天风国际郭明錤:铠胜与长盈精密为可成逐步退出MacBook供应链的最大赢家

2020-07-10 12:07:32 来源: 同花顺金融研究中心

  天风国际分析师郭明錤最新研报指出,我们预测铠胜与长盈精密300115)的股价在可见未来均能超越可成。我们预测可成MacBook机壳市占率自2H20开始下滑,并在2021年退出全新设计MacBook机型供应且旧款机型供应比重大幅下滑,目前第三供货商铠胜与第四供货商长盈精密可望因此改变而在2020与2021年市占率显著提升故为最大赢家。我们预测MacBook机壳供应因下列3个原因故迎来结构改变:1)Apple供应链管理策略改变,对一线供货商压力渐大,对二线供货商却是绝佳成长机会、2)铠胜位于盐城的新工厂与长盈精密位于东莞的新工厂拥有更佳竞争优势、与3)第一供应商可成加速事业转型,可能逐渐退出因高基期故利润无法增长的MacBook机壳事业。

  我们预测可成在2022年将完全退出MacBook机壳供应链,可成的MacBook机壳营收将转至鸿准、铠胜与长盈精密,铠胜与长盈精密因营收基期低故为最大赢家。可成的MacBook机壳营收在2020年约NTD200–250亿/RMB45–60亿,我们预期大部分可成的MacBook机壳营收将在2021年移转至铠胜与长盈精密。值得注意的是,若生产良率达到Apple标准下,MacBook机壳的毛利率均优于铠胜与长盈精密的毛利率,故可成逐步退出MacBook机壳供应也将显著贡献铠胜与长盈精密的EPS。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅