东吴证券--佳力图:IDC精密环境控制龙头 积极布局下游延伸 充分享受行业红利

2020-07-10 13:45:18 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  “产业+政策”共振,IDC 产业链确定性强有望进入景气向上阶段:国家政策加大发力数据中心行业,带动IDC 产业链上下游向上发展,内需确定性强劲。随着数据中心行业规模的逐步扩大,机房精密环境控制行业也有望产生同步需求。

  深耕机房服务研发数十年,造就细分龙头:佳力图603912)成立之初即进入机房环境控制领域,以精密空调为主要产品。凭借数十年锤炼的行业领先地位与技术优势,公司参与了多项国家和行业标准的起草制定,从而取得与同业及下游行业的充分交流沟通机会,有利于更好地把握行业及技术发展方向,提高了管理与生产研发效率,并成为国内该细分行业龙头企业。

  积极布局下游延伸,聚焦南京发挥自身优势,充分享受行业红利:机房精密控制领域实现中国龙头地位后,佳力图锐意进取,大力发展产业链延伸,向中下游IDC 建设及运维等服务进发,同时有助于提高现有机房环境业务技术及竞争力。当前国家政策背景下,公司将充分享受IDC 行业发展红利。公司基于原主营业务在南京地域优势,协同发展数据中心业务,携手鹏博士600804)打造IDC 行业新秀。

  优质客户资源及品牌形象,奠定持续发展基础:公司产品服务于中国电信、中国联通、中国移动、华为等知名企业,丰富的优质客户资源为公司在业内树立了良好的品牌形象,为公司未来持续稳定发展奠定了坚实的基础。未来IDC 业务,通过合作方老牌IDC 厂商鹏博士的资源加持,也有望实现快速发展,形成“精密机房+IDC”双主营模式。

  盈利预测与投资评级:预计2020-2022年营业收入分别为7.44亿元、9.25亿元以及14.16亿元,实现归母净利润分别为1.07亿元、1.44亿元以及1.88亿元,对应当前股价的估值分别为50倍、37倍以及29倍,考虑到公司机房环境控制业务有望跟随IDC 建设需求快速发展,首期IDC 规划也有望在2022年贡献可观利润,未来发展具有较大潜力,首次覆盖给予“买入”评级。

  风险提示:宏观经济波动风险;公司客户所处行业较为集中风险;材料价格波动风险;市场竞争及产品替代风险;董事及高管减持风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-08-05
佳力图
击败了4%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共1家主力机构,持仓量总计80.54万股,占流通A股0.74%
综合诊断:近期的平均成本为20.96元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,但多数机构认为该股有长期投资价值。