计划年出栏20万头!毕节市“牵手”新希望六和集团“配齐”标准化生猪养殖新模式

2020-07-10 15:10:52 来源: 作者:张文莉

  讯(记者 张文莉)7月10日,记者从贵州省生猪发展专班获悉,位于毕节市七星关区的新希望000876)六和种猪场项目建设进展顺利,已完成整体项目第一期的70%,建成后存栏规模可达6000头母猪。

  去年九月,毕节市政府与新希望六集团达成战略合作,共同建设20万头生猪养殖一体化项目,项目位于大银镇高峰村,是由新希望集团全资投资,七星关区政府招商引资,拟投资5亿元,年出栏20万头。种猪场占地面积135亩,建筑面积50亩,配套设施用地526亩,项目建成可向全市生猪育肥场提供仔猪约15万头。

  目前,毕节市正以一刻也不能耽搁的态度推进生猪项目建设。预计在今年10月份就能引6000头来自四川江油的海波尔品种母猪上圈,最快能在明年5月摆上市民餐桌。

  据悉,第一期工程涉及两条生产线,每条产线包括1栋后备母猪舍、2栋妊娠舍、1栋产仔舍、1栋中转舍,共建设10个圈舍。还配套隔离区、办公宿舍区、污水处理区、固肥处理区、厂区道路等附属设施。

  在施工现场能看到工人们已经进入了钢结构安装阶段和设备安装阶段,有的工人们正在房顶铺设保温棉,安装限喂栏和母猪产床。工人们正有条不紊的进行分片区、分工种的项目建设。

  据悉,该项目还将建设一座有机肥加工厂,通过采取“龙头企业+合作社+农户”的发展模式,养殖场建成后,可带动当地群众就业,优先吸纳贫困户,同时带动大银、燕子口、林口等乡镇合作社(家庭农场)发展生猪养殖。

  此次在毕节七星关区建设的生猪养殖项目,立足东西部扶贫产业协作,助力毕节生态畜牧业特色优势产业发展。项目采用“1+1+N”模式,即“政府+公司+N个贫困户”的运作模式,坚持循环、绿色的建设理念,实现绿色生态养殖,生猪增产保供。项目全面投产之后,将辐射带动贫困群众近2000人脱贫致富。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-08-08
新希望
击败了96%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共55家主力机构,持仓量总计6962.66万股,占流通A股1.65%
综合诊断:近期的平均成本为35.26元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股最近有重大利好消息,投资者可加强关注。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。