摩根士丹利策略师:五大方面表明美国市场情绪仍较悲观

2020-07-10 16:20:31 来源: 智通财经

  智通财经APP获悉,摩根士丹利跨资产策略师Andrew Sheets表示,金融市场在很多方面反映出投资者对美国经济V型复苏的悲观情绪。对此,Sheets 列举了反映悲观情绪的几个方面。

  1)美国国债收益率曲线保持平稳。2年期与10年期美国国债收益率的利差为49个基点。

  2)美国和欧洲的长期债券收益率接近历史低点。10年期美国国债收益率目前为0.595%,10年期德国国债收益率为-0.48%。

  3)对经济增长预期敏感的投资表现不佳,大公司股价涨幅超过小盘股。

  4)投资级债券的收益率远远低于评级较低的公司债券。

  5)成长股的股价较价值股而言处于历史高位。

  Sheets表示,自风险资产跌至3月底部以来,随着通胀预期上升,美国国债收益率曲线趋陡,对经济增长敏感的股票开始追赶,长期趋势在一定程度上出现了变向信号。即便如此,他仍认为美国经济复苏还有很长的路要走,市场仍对增长前景感到担忧。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅